小宇同学 发表于 2010-10-7 22:15

内蒙古小镇之——首届自行车赛

内蒙古小镇,是我从小生活的地方,叫做扎赉特旗。
因为靠近东北,所以不要惊异于我们为什么满口的东北味。
在此替QQ糖大人,与大家分享我们的喜悦。
(因为在此次比赛中,我们家老爷子,获得了第三名的好成绩)
可能大家不了解我们的地理位置,特地在百度找了张地图给大家介绍一下,
就在右上角,黑龙江与吉林的交界处。

先介绍一下,
这是我们小镇自发组织的自行车比赛,都是业余爱好者,
短短两年的时间里,由一人发展成几十人甚至上百人,
爸爸将近五十岁的年纪,也因为玩上了自行车而业余生活变得更加丰富起来,
我喜欢他骑单车,也喜欢那些叔叔们骑单车,
因为这样可以锻炼身体,也可以摆脱酗酒赌博等等那些对身体无益的东西。
我支持爸爸骑车,也因为这次他取得了小小的成绩而感到开心。
(在此附上QQ糖的话
今天是2010年10月5日,也是扎赉特旗一个很特别的日子,因为今天的秋高气爽,因为今天的落叶纷飞,因为今天的“风行车队”成立,因为今天的“齐康杯”车赛,以喜悦、兴奋的心情来到齐康大药房门前举行开赛仪式!     大家身穿黄色T恤,个个精神十足,最抢眼的是有六位美女也参加了比赛,看到他们到场了,我也想参加,可惜,自己从来没有骑过,这只是一个梦想了。    我以一个拉拉队的身份,坐车里车上插着彩旗,写着“风行车队”,那陈势都不次于开那达幕的场面,虽然是骑车人自己组织的车队,但是也得到了音德尔镇政府支持。    车赛路程是32公里,前面有四位交警骑摩托车开路,插旗的有共有六辆车,其余的车都是骑车家属跟着一路鼓励自己的亲人。    “风行车队”的名称是钟立君起的,也是他一手组织起来的,为了这个车队,钟立君也付出很多辛苦,这是大家有目共睹的。    车赛还没开始,大家就已经知道谁是第一名了,钟立君参加过内蒙的自行车比赛。他的体力也是很强的,但大家都不是为了能得到第一这个名次,而是为了参与,为了玩玩、为了开心!    我最没有想到的是,我老公却取得第三名,四十多岁的小老头,取得这么好的成绩,我高兴!第四名、第五名也是五十开外的人,这都是大家没有想到的。看来,大家不是为了玩玩,而是非常重视这次比赛,不是为了名次,而是为了参与。    光顾着看我老公骑车了,都忘记了队长交给任务了,呵呵    第一名钟立君到终点时居然没有人拉绳,因为绳在我手和阿丽的手中呢,时间:53.28.57,准确的秒数我不知道了。只是计个大约。)
这次报名的有48人,其中女士有6人,
大家身上穿的黄色短袖为后面绿色牌子的“齐康药房”赞助的,
我爸是哪个我已经找不到了。

大家到了起跑线,准备出发。

一声枪响打破沉默,大家都在努力,
报名的有年轻的,有年老的,
可偏偏前几名都是年老的。
看来老人们还是厉害的。

老爸这个动作真帅,怎么这么多年没发现我爸爸这么帅气呢。

可能快到终点了,也可能为成功欢呼雀跃了,总之,老爸他成功了。

第一名是钟叔叔,比老爸年轻几岁,他在今年6月份左右,
独自行车去了西藏,是我们小镇上最厉害的。第二名和爸爸是多年的好友,
他们一起行车去过我们这不远的阿尔山,和秦皇岛。老爸是第三名,
我为他能够站在领奖台上感到自豪。

——————————————————————
接下来是老爸去年骑车去阿尔山的照片
阿尔山全称“哈伦 阿尔山”,是蒙语,翻译过来是“热的圣泉”
位于内蒙古兴安盟,横跨大兴安岭西南山麓。说它是中国最小的市。

一路上的风景,很美。

欣赏这样的美景,骑车也不会感觉到太累吧。

水很清澈。

大家熟悉的呼伦贝尔草原

看后面的羊群,在这里算不上美景的美景。

——————————————————————————
这两张是今年夏天骑车在秦皇岛拍的。

这个是两年前,车队刚刚成立时候,
老爸去的最远的地方(说是最远,也只不过是我们镇附近的一座山)
不过他们还是骑了几个小时才到,很有成就感。
车队的部分成员,刚刚成立的时候。
身后的背景是我们的市政大楼。

这座山叫做“石老爷山”从远处看,是一个大大的石头、

想爬上去是很不容易的,大家合影留念

返程的时候一条大黄狗在送他们。

非诚勿扰里的马诺说“宁愿在宝马里哭泣,也不要在单车上笑”
这幅图,看这单车多美啊,再贵的宝马我看也不及它。

单车的故事讲完了,给大家看看我们扎赉特旗的那达慕大会吧。
白色的哈达,大家都知道吧,蒙古族认为白色象征着纯洁、美好、吉祥、善良,人们珍视洁白的颜色。
献哈达是蒙古族人民的一种传统礼节,拜佛、祭祀、婚丧、拜年以及对长辈和贵宾表示尊敬等,都需要使用哈达。

看着口水直流啊,妈妈说,这是贡品,不是奖品。

马头琴是中国蒙古族民间拉弦乐器。蒙古语称“绰尔”。

翩翩起舞的蒙古姑娘。

叫什么“博克”,我妈说就是摔跤。

大家都向往的“骑马”,我也只骑过一次,
马跑起来的时候,容易被颠下来。

没有华丽的结尾,有的是蒙古族的民俗,内蒙古,那达慕,单车,扎赉特旗,希望大家能够喜欢,记住。

朱一刀 发表于 2010-10-7 22:54

想当年,在乌市开全区那达慕大会,在体育局的朋友为了我看赛方便,给我办了一个“博克”裁判牌。惭愧的是我是一场这个比赛都没去看。
向四十几岁还能跟小伙子似的骑车的爷们致敬!生命真的是在于运动!
小宇同学辛苦了{:4_178:}

QQ糖 发表于 2010-10-8 09:17

QQ糖 发表于 2010-10-8 09:20

紫檀香薰 发表于 2010-10-8 10:22

多好的帖子!多幸福的人!看得我脸上的笑一直就没有停过。这样宁静温馨的小镇,真是让人心生羡慕。

陈大 发表于 2010-10-8 11:53

这样的生活是多少人的追求啊

小宇同学 发表于 2010-10-8 16:38

想当年,在乌市开全区那达慕大会,在体育局的朋友为了我看赛方便,给我办了一个“博克”裁判牌。惭愧的是我 ...
朱一刀 发表于 2010-10-7 22:54 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

那真是可惜呢,我也没有亲眼见过那达慕大会,只是听说过,我和您一样遗憾呢。

小宇同学 发表于 2010-10-8 16:39

回复 6# 陈大

呵呵,您也可以啊,我爸爸也才开始两年的时间,

小宇同学 发表于 2010-10-8 16:41

回复 5# 紫檀香薰

其实我挺喜欢我们小镇的,也希望大家能来我们小镇感受一下我们的生活,虽不繁华,但是温馨。

{:4_156:}

紫檀香薰 发表于 2010-10-8 18:23

有机会一定要来领略内蒙的风情{:4_187:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 内蒙古小镇之——首届自行车赛