杨家小将 发表于 2010-5-5 17:23

无敌阴影,看了不准笑.

视光领域,遇到了难题,让我疯狂,越学怎么越难越笨了.老婆说我变傻了.老妈子说我颠了.儿子有时候问我怎么了,不理 他了.一位顾客却让我老脸变红了,
      中午,我正在考虑一个问题,如何帮助一位因调节不足的学生解决看书的问题,来了一位粗线条的年轻女人.我带着问题给她验光,
   我站在她的左边,距离只有不到一只手,让她看视力表指开口方向的时候,当我指到第一个开口,正好是朝我只边的,那女人用力把手一挥,顿时我感到下部一疼,晕死了......
         她的脸也红了,从这以后,我给顾客看视力表.坚决,一定不会再开口朝我这边的视标,......

杨家小将 发表于 2010-5-5 17:25

看过的朋友.请说一下你们记忆中的一些尴尬.

陈大 发表于 2010-5-5 20:21

我遇到的可没这样严重:平时有顾客戴眼镜的来换镜片而且不想改变度数的,一般我都要用手工测一下旧镜度数,在用插片放在试镜架上让顾客看一下。近视的肯定是用正度数来中和,有时候把中和好的正度数直接放到试镜架上让顾客看视力表,顾客反应太模糊了才会清醒过来。

陈大 发表于 2010-5-5 20:21

我遇到的可没这样严重:平时有顾客戴眼镜的来换镜片而且不想改变度数的,一般我都要用手工测一下旧镜度数,在用插片放在试镜架上让顾客看一下。近视的肯定是用正度数来中和,有时候把中和好的正度数直接放到试镜架上让顾客看视力表,顾客反应太模糊了才会清醒过来。

朱一刀 发表于 2010-5-5 20:31

楼主尴尬之举可够搞笑的,大白天地被人闷了一棍,就当是给你警告吧?!做事不能三心二意,特别是给女同志验光的时候,而且还是个粗线条的{:4_182:}
说实话,N年前就遇到过,不过是个男学生,之后在验光时候,我会注意距离保护命根子要紧{:4_157:}

藏镜人 发表于 2010-5-6 01:35

俺也常帶著問題驗光,記著有一次請一位小朋友比視標缺口,我就問他你為什麼不比呢?...他說我不知道怎麼比,突然想到回頭一看,俺切換的是英文字母!:funk:......因為我都是看遙控器的視標,請客人比缺口!{:4_164:}

藏镜人 发表于 2010-5-6 01:36

回复 5# 朱一刀

{:4_164:} 呵呵!...您也太耍寶了!

藏镜人 发表于 2010-5-6 01:38

回复 4# 陈大

老陳大哥,這樣還不嚴重嗎?{:4_186:}

藏镜人 发表于 2010-5-6 01:39

回复 1# 杨家小将

我只是想知道您有沒有經過客人這麼一揮而頓悟呢?{:4_173:}

独孤求亮 发表于 2010-5-6 13:02

没遇到过,杨兄哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无敌阴影,看了不准笑.