一休视力 发表于 2011-3-6 07:42

你是专家吗,如果是就出来提点意见!

眼镜店的发展之路?

陈大 发表于 2011-3-6 12:16

我不是专家不敢提意见,不过本人认为眼镜的发展不应该单纯的从矫正视力了,而要增加视力保健以及视力训练方面的内容。

明月 发表于 2011-3-6 12:18

非常赞同陈大的看法。

视域无疆 发表于 2011-3-8 16:10

目前的趋势可能是这样,如视力保健与训练有显著成效 则是一片光明 应为这是消费者的第一需求。

蓝南京 发表于 2011-3-8 16:55

趋势就是继续打价格战。

蓝南京 发表于 2011-3-8 16:56

直到把同行拖死,最后自己也被拖死。哈哈

独孤求亮 发表于 2011-3-8 20:04

呵呵,有些顾客根本就不信,也许我不值得他信任吧,还有些根本没时间。

有些顾客你说他是假性的近视,他还要求配镜,而且比验出的光度还要的高,呵呵也许你不信

我就验过裸视04,剪影0度,但顾客说到处都验出-2D,不信你,直接要求配-2D,晕吧

一休视力 发表于 2011-3-9 14:11

现在眼镜行业里分做的几类人!
   一、老板类型,其对专业的要求不是很高,但对于销售这一块,做的非常出色,经济收入也较高,更有敏锐的市场概念。所以其能做成老板!
二、对于专业可以做到吹毛求疵,认为技术好,才是重要的!结果这一类人往往没有多少钱,一般店开的都是以专业店的形式,基本没有多少的社会活动经验。只能维持生存。
   三、是打工的形式!当然这类眼镜从业人员,分工与水平不同,结果表现也不同!

陈大 发表于 2011-3-9 16:54

7楼,孤独求亮,你那裸眼0.4。检影0度,这样的你试试主观调整吗?

陈大 发表于 2011-3-9 16:55

7楼,孤独求亮,你那裸眼0.4。检影0度,这样的你试试主观调整吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 你是专家吗,如果是就出来提点意见!