金银古币 发表于 2009-7-23 13:28

【原创】日食

今天的日食可是500年一遇的哦!但是我看电视的时候已经快要全食了,所以我就要更认真地看,不然的话就对不起这500年一遇的日全食了。
    我刚看的时候,太阳只有一丝了,但不是金色,而是白色的。过了一会儿,又小了一些。到了不能再小的时候,突然闪出了一束束金光,就像一根根从天而降、金碧辉煌的大柱子。大约十秒钟后,那美丽的金光消失了,因为太阳全被月亮挡住了,但是太阳还有一点光没有被挡完,所以就像是给月亮戴上了一个金光闪闪的光环,好看极了。后来我又下楼去看,但是我们南宁只能看见日偏食,太阳的形状象月亮一样,露出来的一半比金子还闪闪发光,所以也不错,可是比起电视上的日全食就差得远了。
    为什么会出现日食呢?因为地球围着太阳转,而月亮又围着地球转。当它们三个成一条直线,并且月亮在中间的时候,太阳就慢慢地不见了。古人不知道,还以为是什么怪兽把太阳给吃了,如果在现在的话,可要被人们笑死了!除了日食之外还有月食,也是三个星排成一条直线,只是地球在中间,这样就会出现月食了。
    这么难得一见的科学奇观,这么象月亮的太阳,我都还是第一次亲眼见到呢。要是我以后也能看到日全食就好了。日食真好看啊!

紫檀香薰 发表于 2009-7-23 13:35

俺给古币加一分吧,虽说写得一般,但这次是他自己命题的。

金银古币 发表于 2009-7-23 14:05

怎么没人的。

金银古币 发表于 2009-7-23 14:06

只好自己来顶一下了。

朱一刀 发表于 2009-7-23 14:10

通文一看,叙述的干净利索,全然没有流水痕迹。

abc 发表于 2009-7-23 14:10

我来帮你顶一下吧!

飘然 发表于 2009-7-23 14:15

支持古币同学,继续努力啊。:victory:

幻影火骑士 发表于 2009-7-23 23:14

:)多谢各位了!:

凤兮来兮 发表于 2009-7-24 10:36

不错,顶!

弦音 发表于 2009-7-25 11:54

前面讲“日食可是500年一遇的”,后面讲“要是我以后也能看到日全食就好了”,古币同学这种表达方式比歌里唱的“真的还想再活五百年”有创意多了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【原创】日食