一休视力 发表于 2011-7-7 23:12

再评新缘!

在眼镜行业之中也沉浮了几年,形形色色的人也见的很多,但是对于厂商的评价,我做一下总,我只限我接触过的厂家与产品!
第一:就是新缘
      记得刚开店时!因便宜而且宣传的都快比拓普康好了的感觉,被他们忽悠买了套,但事实证明,新缘的机器是垃圾,服务更差!
      原因有五,1、维修不及时,喜欢拖,打电话总有人接,接了总是可以,我帮你安排,结果左等,右等总是不见领导出现!
                     2、收费催的太紧,一打电话过去,首先不问机器是什么问题,先来定路费等相关费用要店家出;收钱才是硬道理!
                     3、就是调整一下机器也是要收费的!只要过了保修期!
                     4、拿着仪器过去修,还要被当做找麻烦的人,希望解决问题,却不能给你解决问题!
                     5、产品都是不过二!基本正常操作不过二年!所有设备都得坏掉!
                     6、过渡夸大新缘的验光仪,特别是验远视时,经常打不出度数!(你去和公司反应这个情况,他们都说拿过来看下都是不会承认有问题的,都会讲同一句话:“你们操作有问题”)
               所以,我认为新缘的产品是最次的,服务是最差的!特别是今天去调整 机器时被他们“请”出门!

第二康拓
          认识赵海东,接触康拓的产品都是在金陵眼镜技术学校里,第一次对赵海东印象不深,但是对于产品没有什么恶意想法,感觉不错!
          随着时间的推移,虽然我没有做他的产品,但是他给我一句话,我永远记得:“不管你们的验光设备与加工设备是什么问题,只要找我赵海东,我能帮你解决的都解决!”并且随叫随到,只要你信任,所以我认为这才是服务的本质,产品并不一定好,但是服务好了,肯定会更好!如果我有顾客,别人叫我推荐,我肯定会首选推荐到他那里去!所以我认为这是一个很好管理团队!不管其产品质量怎么样,最起码服务一定到位!(因为没有买他产品,器材质量不会乱讲,但我认为一个有很好的领导,仪器估计也不是太差的)。

第三 是雄博(海通公司)
      也买了海通公司的好多设备,总体上,几个小兄弟人不错,设备质量也很好,特别现在的磨边机,使用2年左右,一点问题都没有!不像新缘一样,不到半年上面的盖子就烂了。当雄博机器出现问题时,一个电话过去,在适当的时间内,他们是会跑上门来的!最起码态度上很好,所以我觉得国产当中也是不错的一个公司!

第四天乐
       郑定列在时,基本只要有电话再忙他也会接,我买了综合的验光仪,总体上售后服务也不错,特别是小魏,每次汗流夹背的跑上来给我们服务,我觉得很好!所以天乐也不错,不管产品怎么样,服务最起码过关!我认可的!

第五新世纪
      我每次不评产品,先评服务,上次因检查需要原始文件,过了这么些年,他们也帮我从库房里找到,复印传真给我,所以总体上讲来也不错!
第六威科
      威科的磨边机还不错,买了一根皮带,花了我400元我,我一直记得,因为我认为不值那么多,所以跑了两趟南京,主要是维修不好,还比较麻烦,厂方态度一般!现在好像倒闭了!

夏峰2 发表于 2011-7-8 08:32

雄博的产品还是很不错的,磨边机 投影仪用了6年了还很不错。就是电脑验光仪真的很不好,从买来到现在维修了有7。8次了。到现在还是处于罢工状态

独孤求亮 发表于 2011-7-8 12:04

各位仪器厂商,或经销商,别把顾客掏钱的时候当上帝,维修的时候当那个什么。。。。。。。。

这样你会伤透了上帝的心,上帝就不会再光顾你{:4_162:}

亮视点眼镜 发表于 2011-7-8 12:41

新缘的没用过,不知道;;;;
现在用的经联

sflong18 发表于 2020-4-10 20:45

新缘真是不咋地,焦度计老是坏!电脑验光仪纯新的镜头里边竟然有黑色毛球!

liufanming 发表于 2020-4-13 21:30

夏峰2 发表于 2011-7-8 08:32
雄博的产品还是很不错的,磨边机 投影仪用了6年了还很不错。就是电脑验光仪真的很不好,从买来到现在维修了 ...

我也是一样,雄博的电脑验光仪从新买的第一年,每年修一次,后来卖掉了,但是他的300磨边机十年了,只修过一次,最近二年才买了全自动,那个半自动还能用!
页: [1]
查看完整版本: 再评新缘!