34213402 发表于 2011-11-16 11:10

大家愿意为北大硕士的乡村图书馆做点事情么?

我知道,这个月的22号是论坛一位重量级元老的生日。我很感激这个人,当初,正是无意中搜到一篇他的帖子,才发现论坛所在。在论坛,又有幸认识一些或有趣,或善良,或热心,或多才的眼镜人。

而今天早上,我在微博中无意发现一则新闻,一位北大学子的筑梦旅程。这个世界,有很多人值得我们帮助。我们,或许可以贡献一点微薄之力,让这个梦想能够坚实的存在下去。我会捐上一小笔书款,作为给XY老师的生日礼物。

【北大硕士在全国建13座乡村图书馆】4年前,北京大学硕士李英强放弃城市生活,背起行囊回到湖北农村老家,带着扎根农村、建设乡村图书馆的执拗理想。他在自己的家乡和全国其他8个省份共建起了13座图书馆。他的希望是“恢复人的尊严,发扬人的价值,帮助人成为健康的人”。详细新闻链接:http://news.sina.com.cn/s/p/2011-11-16/025223471552.shtml

34213402 发表于 2011-11-16 11:27

这是立人乡村图书馆的简介,关于捐书和捐款的途径也有讲到:http://www.xctsg.org/archives/75#Get_Involved

朱一刀 发表于 2011-11-16 14:54

楼主是个有心人,向你这颗热心致敬,相信本坛那位即将过生日的坛友看到后,会非常高兴地。
我大致的看了一下你给的链接,“已欲立而立人之”这是一个善举,应该得到大家的响应。

明月 发表于 2011-11-16 17:00

支持楼主,有心人!

三十六计 发表于 2011-11-16 18:45

支持顶

34213402 发表于 2011-11-16 23:09

谢谢大家能看到并且支持,已通过立人淘宝账户认捐15本书。我也希望会有更多坛友献上自己绵薄之力。

小生 发表于 2011-11-17 10:11

:loveliness:

34213402 发表于 2011-11-19 11:58

呵呵,小生是专业顶帖呢

蓝南京 发表于 2011-11-21 11:23

有钱才能体现一个人的价值。这就是这个浮躁社会的价值观。这个社会连红十字会都不可以信任,还有谁可以

34213402 发表于 2011-11-21 12:00

回复 9# 蓝南京

南京,在我看来,并非有钱才能体现一个人的价值。当然,浮躁是普遍现象,但是,真的有一部分人努力去做了,就值得肯定。看看他们所做的,我想不会白费。至少,能够温暖一些人,保留一些希望。我们每个人,都只能尽力而已。选择袖手旁观,还是选择参与,结果会很不一样。
页: [1]
查看完整版本: 大家愿意为北大硕士的乡村图书馆做点事情么?