roots 发表于 2011-12-23 12:25

请各位老师指教一下。我是个新手!

今天早上来个客人:情况是这样的。用综合验光仪帮他验出来的情况右眼裸眼视力1.0,左眼的祼眼视力看E字表能看到0.8,但他却说白天看任何东西都清晰,在晚上却看不到红绿灯的箭头方向。左眼看E字表有重叠,加上度数或散光后看E字表清楚一点,但看地面就凹凸不平,不戴反而更好。(双眼裸眼可以看到1.0+)老花度数是+2.25,老花没问题,他是想配双光的,因为他的职业是司机。请问高手们,这是什么原因啊?

陈大 发表于 2011-12-23 16:23

你这说有点乱:1、裸眼视力也需要用综合验光仪?2、未说清楚这人年龄。3、左眼不好却未见有矫正度数及效果情况。4、你这+2.25老花是怎样验光出。4、这人感觉不清晰是否能有提高视力的可能。

zjpgzs 发表于 2011-12-24 13:33

确实是个新手,描述无法判断!

眼镜痴人 发表于 2011-12-25 12:07

这个人肯定有屈光度没矫正,你可以从红绿对比入手,不要以1.0为终点,要双眼各以红绿等清为终点,再查他的近用光度,他是司机配双光不适合,最好配渐进,可能你的水平配渐会有问题!

独孤求亮 发表于 2011-12-26 10:23

呵呵1.0/0.8是会感觉模糊,有人1.2都感觉不清晰呢。

还有一点,会不会跟锥状细胞有关系?

半塘多仙 发表于 2011-12-26 11:48

想表达的意思应该是右眼裸眼视力1.0,左眼裸眼视力0.8.白天没什么问题,到晚上感觉很不清楚.加上度数双眼视力都是1.0+       但看地面凸凹不平,是什么原因造成的???怎么配好双光片????????

镜静 发表于 2011-12-26 14:46

………编辑一下

黑暗中摸索 发表于 2012-1-19 10:07

这人有远视

请叫我东哥 发表于 2012-4-2 16:35

;P电脑打出来多少?人家看地高低不平估计也是你散光乱搞吧

大眼睛 发表于 2012-4-2 16:50

支持东哥
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位老师指教一下。我是个新手!