独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:14

看几张医院的验光单,再谈谈感想

第一次验光

潭清千尺 发表于 2014-5-23 11:52

标题

回复 30# 蓝南京

蓝南京的话,我有点不同意见:
1.你说"首先人员素质:基本都是有学历,最低也要中专卫校毕业。"
高学历又怎样呢?我大学上的专科,旁边就是一个比较好的本科院校,我的很多同学在那上,后来工作了,负责清华北大所在的北海淀的销售,没事净往清华北大跑。接触了这些专科、本科、重点的大学生,你就会发现,混日子的那太大有人在了,当然也有不混的。所以,别太拿学历说事。西方有句谚语:办第一所大学的人肯定没有上过大学。
2.你说"其次设备优势:医院视光中心在设备上花的价钱比起眼镜店绝对更多!"
那可太不一定了,我们这个地级市的顶级的三级甲等医院,你别说综合验光仪了,就是带几个主觉视标的那种灯箱都没有,就是纯E字视标往那里一挂,比很多眼镜店还次。而且这种现象存在于很多地方的医院里。
3.你说"其三医院的技术优势:经常有温医的或者中山的眼科专家或者视光学专家下来讲课,经常学习的机会比眼镜店多得多!而且参加听课的的还有继续教育学分奖励!"
这又怎样?
那回听一个业务员介绍,买了中山医学院某大师级人物编写的一本视光学书,挺厚,通读完这本书,不由得感慨:这本书要真是他主编的,那他就是个小偷;这本书要只是让他挂个主编名到时候分钱就行,那么他只不过是个唯利是图的奸商。
当然,有些来授课的专家还是有真能耐的,但这也得看这些听课的人有没有那份医德愿意去学,学完后有没有可能去实践。很多医院的医生就是个混混,让他去学习那是万难。很多医院每天患者盈门,大夫疲于奔命,诊断过程不得不草草了事。
4.你说"虽然我承认我们当地人民医院眼科视光学力量薄弱,但是长此以往,超越我们是毫无疑问的!"
这和我们这一样啊,我们这的三甲医院就很薄弱,但是就能断定长此以往他们就能超越我们这些外面的眼镜店了?首先是他们想超越吗?其次是我们也没原地踏步啊,也在更新设备,学些技术。
5.你说"学历越高,对知识的渴望就相对越高,接受能力也越强"
那不一定吧?很多学历高的人裹足不前混日子的大有人在吧?学历越高接受能力就越强?有的人是学历高,但他是个混混,接受能力也越强?应该说水平越高接受能力越强才对吧 ?
6.你说"就算医学院不懂视光学五官科本科生听一堂课比起我们土包子听一堂课的效率绝对更高!"
这又是什么逻辑呢?一直在消化内科肝胆外科等科转悠的不懂视光学的医生听一堂视光课就比我们这些半路出家土包子强?哪怕这个土包子是在视光领域兢兢业业的学习实践的人也不行?
7.你说"他们的设备越先进反而促使他们的专业水平越高!专业水平越高,现有的先进设备面临革新的机会也就越多。形成一个良性循环!"
那可不一定。有的医院是顶级的电脑验光仪,可谓设备先进,打出单子后直接插片一插,1.0视标一看,略微调整一下,很快完活。我看这样是促进他们专业水平萎缩了吧?就这样还能接着促进他们先进设备的革新?
以上就是我的全部不同意见。

蓝南京 发表于 2014-9-24 21:21

回复 49# kubee

说得好,如果你做到你的客户别无选择,你就很成功了

蓝南京 发表于 2014-5-22 19:27

各位别喷眼科医生不懂视光学了,在中国这个大环境下,开眼镜店的你就负责多赚良心钱就行了,什么技术不技术的都是扯淡了。因为你的步伐永远跟不上专业的眼科视光医疗机构!

独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:15

第二次

独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:15

第三次

独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:16

第四次

独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:16

第五次

独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:17

第六次

独孤求亮 发表于 2012-3-24 14:18

既然每次都没按散瞳处方配镜,为什么还要多此一举?

dengyuchen 发表于 2012-3-24 16:02

呵呵, 《闲的脑疼呗,》也只是一种方法而已,想找出一个最舒适的度数吧, 这些数据都没用到, 但不能说都没用,

宇宙视光 发表于 2012-3-24 18:49

戴上医院的帽子好忽悠

猪八戒的恨 发表于 2012-3-24 23:21

现在很多傻的。。。。相信医生不相信眼镜店验光师。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 看几张医院的验光单,再谈谈感想