ID散光 发表于 2012-3-28 12:20

只因人品太差

曾经我对不起自己的专业 (n久之前)

我爱自己的专业,这个可以给人带来光明的专业,可是现在却感觉自己越来越对不起他,我付出了可是却没有发现自己的进步,也许有进步是因为自己没有看到
我后悔因为去年谈恋爱而耽误了自己对的检影的练习,一直到今天我发现自己的混合散光还是那么垃圾……如果练不好检影也许我也可以在眼镜店立足可是那时对我专业的一种最大的侮辱,如果今年验光都学不好我真不好意思去眼科医院给我们视光专业的丢脸啊 ……今年去直通车带了一个月发现自己验光还算有点点的进步,但是对于验光也害怕出错了啊,但是在其他分店我感觉我验光的水平还很不错嘿嘿……
今天问我们老师如何用裂隙片测散光度数,我老师还要去书上找……我的天天啊哎 最后还告诉我 没事这东西不会没关系,到考技师时候才能用到
但是我说老师啊 我想走得是培训,等到最后的时候我总不能再告诉人家 你等会啊我先打电话问下我老师吧?
我想努力,可是我发现自己选错了学校,但是我的专业没有选错

是我在前几天发的帖子。对此我对当时自己的不礼貌表示道歉
自己没有学好是自己的问题我没有去怪别人,每个人都不是圣人,都有自己不懂的地方,上了十多年学的我居然还不知道什么是尊师重教,我对自己的没教养感到羞愧
嗯,我可以技术不行但是在道德和人品上不能太差,因为这是由自己的专业决定的,有时候不能为了提成而去做有损职业道德的事情
感谢批评,让我知道自己的混蛋,今后的日子我知道自己该怎么做了。师,所以传道受业解惑也。就连圣人都尊师,我又有什么理由不贬低呢
自己心情不好也不能去损别人,自己的迷茫自己解决
身为一个视光新手的我感谢批评,无论做什么都要从自己身上找原因,之所以不够好是因为自己还不够优秀

Lucky_star 发表于 2012-3-30 18:42

人非圣贤,孰能无过?过而改之,善莫大焉

独孤求亮 发表于 2012-4-1 07:27

好样的

紫檀香薰 发表于 2012-4-1 09:54

别的情况不了解,不好说什么。但是楼主懂得自我批评,懂得“无论做什么都要从自己身上找原因”,这种品质太难能可贵了!有此境界,再加上努力,将来的你一定会变得很优秀的。

ID散光 发表于 2012-4-1 12:11

回复 3# 独孤求亮

呵呵,但是我确实真的错了啊,与其发牢骚还不如好好地去看点书提升自己……我会努力地,向老前辈们学习……

ID散光 发表于 2012-4-1 12:13

回复 4# 紫檀香薰

呵呵,我会努力地,不再发牢骚了啊,因为我现在不再是个孩子 也许我现在的身份还是学生,但是我长久的身份是视光人……不是孩子

紫檀香薰 发表于 2012-4-1 15:55

只因别人不行,才给自己留下了行的空间。如此一想,不仅释然,还会心生感激呢。

大眼睛 发表于 2012-4-2 02:10

恋爱大过天啊。有什么可后悔的。

ID散光 发表于 2012-4-5 10:20

回复 8# 大眼睛

恩……没感觉,如果因为爱情误了事业呢?反正我最后的结果是爱情没了,学业也耽误了……

鹏飞 发表于 2012-5-8 14:44

努力
页: [1] 2 3
查看完整版本: 只因人品太差