TOPPFT 发表于 2012-4-1 11:55

请问以下情况为什么会出现?实际度数多少合适?

最先一直戴1.553树脂片825 775度数,比较轻松但有时远处人的相貌看不太清,后来又戴双眼850的玻璃片清晰但不够轻松,而验光的每次结果都不同,个人觉得应该是825 800度数合适,可是毕竟没戴过这个度数所以不是很确定。

后来改戴850 800的1.6树脂片,戴上就会觉得850的那只眼看着不舒服,可是戴久了又似乎可以习惯,不过每次换戴眼镜,总是会觉得850 800的不舒服,而戴1.553的825 775树脂片虽然会不够清楚但即便刚戴上也没有不舒服的感觉。当时配850 800镜的人说如果用双眼800的就应该可以,请问为什么他会这么认为?左右眼不是有差距吗?

根据以上数据,请问能大致估计出实际度数吗?打算用1.6的树脂片。谢谢!

Lucky_star 发表于 2012-4-1 12:43

顾客年龄多大?中年人一般不要轻易换,他应经多年习惯啦!1.60比1.56色散大,应该也有关系,有的人眼很敏感也可以用1.56高度数或者1.60同度数,测测主视眼,试一下825800的,青年清晰为主,中老年舒适为主

TOPPFT 发表于 2012-4-1 19:35

顾客年龄多大?中年人一般不要轻易换,他应经多年习惯啦!1.60比1.56色散大,应该也有关系,有的人眼很敏感 ...
Lucky_star 发表于 2012-4-1 12:43 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

中年,奇怪的是1.56的树脂825 775左右眼差距50度轻松但不够清晰,改成1.6的非球面850 800各加了25度就会不适(不过这款的镜架高度特别窄,不知是不是这个原因),戴久了却又能慢慢习惯。可是拿下后再戴的时候开始还是不轻松, 下楼梯有不放心感(先前那幅就没这个问题),有些像散光的感觉,电脑验光时散光最大值不超过0.75,可以忽略吗?

按理850的应该也有类似问题,可是他配的双眼都是850的玻璃片虽然也有不适感,但不如1.6的非球面850 800的明显,

三个眼镜的镜片都不是同规格材质,这个也是重要因素吧。难道是对非球不适应?(原镜片看不出是否非球)

眼镜耕作机 发表于 2012-4-8 11:08

折射率高,色散就大点,有时很敏感。 另外非球面现在有好多假的。

大眼睛 发表于 2012-4-27 11:25

囧囧囧囧囧
页: [1]
查看完整版本: 请问以下情况为什么会出现?实际度数多少合适?