风麒麟 发表于 2012-7-1 15:15

请教给为达人关于凯米镜片与纯钛镜框的问题

我家孩子现在配镜,查了好多资料,此时心情非常纠结........

1、去年配的度数左右均都375度,今年因小升初原因,说感觉眼镜不行了,到温州眼视光医院验光为550、575,升幅太大了!原本想配渐进片,又说渐进片如果不适应的话,度数反而增加更厉害...........

2、医院的建议配1.60的镜片,但是感觉镜片厚了些;查阅了资料,结合性价比,凯米有1.67的,但是阿贝数只有32;1.61为42;而看材质分别为MR-7、MR-8,不知道1.61与1.67的到底哪个合适?
还有,这个凯米镜片到底有没有哈气CG标志、条码封口,这样防伪呢?而每一家的说法都不一样,还有说包装为浙江嘉兴的........请问大家凯米的到底有防伪的吗?如果有,哪种防伪是正品的?谢谢!

3、纯钛镜框的问题,不知道什么样的性价比高?现在关注2款:理查德、邦尼,不知道这2个的镜框如何?都说是纯钛的,超轻的........

以上问题望各位达人爱心解答一下,谢谢!

ps:镜片原本打算配依视路的1.591钻晶智洁非球面宇宙PC,貌似参数都没有凯米的好........大家如果有更好的镜片与镜框,请推荐一下,谢谢!

风麒麟 发表于 2012-7-1 15:16

在线等候大家的爱心解答,谢谢!

张拥兵 发表于 2012-7-1 21:15

你要是说镜片薄厚。还是1.67的壁较薄。
成像效果还是阿贝数越高越好。
1.50的阿贝数很高 有58 但是镜片比较厚。
1.67 的 阿贝数是32MR-7 单体做的。 但是镜片比较薄
小孩子的话。应该反应不明显的
钛 是金属里密度最小的。对人没有什么伤害的。
纯钛架子。应该没有小孩的吧

风麒麟 发表于 2012-7-1 22:04

回复 3# 张拥兵

非常感谢回复!

32的阿贝数对上初中的孩子不知道到底有什么影响?
而42的1.61我也知道会好些;但是不知道1.61就是除了厚点以外,其他的与1.67比较,有核心的区别没?
怎么NNN多人都喜欢1.67的32阿贝数,而与1.61的42相差10个点啊......郁闷,难道他们就是光为这点厚度吗?

张拥兵 发表于 2012-7-1 22:10

回复 4# 风麒麟

这个问题吗就是爱美之心 人皆有之。
虽然阿贝数低。 但是都是有加膜的。所以对大多数是影响不明显的

张拥兵 发表于 2012-7-1 22:11

回复 4# 风麒麟

最主要是问题是1.67 要比1.61薄。

风麒麟 发表于 2012-7-2 00:23

回复 6# 张拥兵

嗯,谢谢回复,谢谢!

怕瓦落地 发表于 2012-7-5 15:14

凯米镜片以前1.60以内(包括1.60)都是嘉兴生产的,现在除了1.74的连1.67的镜片都是嘉兴生产,镜片都有防伪标识

niuniu 发表于 2012-12-8 16:50

其实我想说的是,你们家光线环境是不是很差,小孩怎么能升得如此快

niuniu 发表于 2012-12-8 16:52

小孩用TR90,32的色散系数影响当然很大,色边严重,这个度数读到高中毕业都无法想象是怎么样
页: [1] 2
查看完整版本: 请教给为达人关于凯米镜片与纯钛镜框的问题