交叉、路口 发表于 2012-7-28 10:39

糖尿病影响的视力情况

今天来了一位51岁的男士来检查视力,表述情况是2个月前视力慢慢下降,在医院检查并做了糖尿病之类的手术(听他们说叫 糖黄 之类的手术),之后为他检查视力双眼视力均只有0.3左右,用针孔片看视标依旧如此没有变化,用裂隙片看也没有影响,加近视,远视,散光视力也没有提高,现在他刚做完手术一个月,(不是眼睛手术).因为自身不会检影查不出原因,望大师们指点指点

2314580472 发表于 2012-7-28 16:52

定性的间题谁也指点不了

张拥兵 发表于 2012-7-28 21:59

顶一下期待 高手来解答

陈大 发表于 2012-7-29 08:31

因血糖高出现的视力下降是不可逆转的,就算后期血糖降下来了,视力也无法恢复

zhanglingyi 发表于 2012-7-29 12:49

应该是“糖网”手术,即糖尿病视网膜病变,多伴视网膜出血,视网膜动静脉栓塞,黄斑病变等等一系列眼底病变,这类情况多数是不可逆的,配镜多数没有太多效果。

新视界710 发表于 2012-7-29 23:54

楼上说的很专业啊!对糖尿病导致的视网膜病变做了一个简单扼要的阐述。非常感谢。
糖尿病人非常容易导致眼部并发症,最主要的就是晶体混浊和楼上所说的糖网。实际上糖尿病是一个很容易导致视力残疾的疾病。按照楼主所说的情况此人的视力应该是很难恢复。必要时恐怕只能使用助视器具来辅助了。

zw1987421 发表于 2012-7-30 11:09

又学习了!谢谢

w756568 发表于 2012-7-31 22:06

糖尿病一般很容易就会导致糖网问题的出现

快乐 发表于 2012-8-1 08:41

又学习了!谢谢

mthyyjh 发表于 2012-8-1 11:22

我的一位老年顾客原来在我这配的老花镜+250来我这反应说现在看近不用戴眼镜了他自己还在想他是返老还童呢 相反看远不清晰 经检查远视力 -150建议做个体检 原来是糖尿病发的结果!
页: [1] 2
查看完整版本: 糖尿病影响的视力情况