一休视力 发表于 2012-12-3 20:33

大家关于肖进士怎么看,几年前与几年后有无态度的转变~

午后小憨,忽然想起几年前中国眼镜在线论坛的鏖战,弦音、新世界701、蓝南京、金戈戈、还有座逍遥椅的陈大、朱一刀、紫檀熏香等等各位好汉,记忆深刻的应该是溪继马了,在金老师做版主的板块,我可以说是在金老师的支持下孤军奋战,也可以说是群雄逐鹿,好一场恶战!可惜的是论坛已关,业界同仁再也看不到当时的景象和记录了。
时过境迁,今天的眼镜业还在迷迷茫茫中探索,各路好汉,谁也没有擎起一片天,为业界同仁遮风挡雨,纵观世界,中国像点样的眼镜企业,不是被吃掉,就是拼命为了吃饭而胡说八道!
后来在中国眼镜人论坛看到卡木头人的一篇帖子“现在的眼镜杂志真的没法看了”,帖中提到“就是围攻逍进士的那篇文章吧?”,陈大纠正“那不叫围攻”,心中舒畅了许多。
记得和溪继马老师一次最大的争论就是他带着众多专家来北方考察,便民眼镜没能认真接待,而我的对手接待得很好,溪继马对他的印象很好,当时就断定他做的很专业,殊不知几年后,天翻地覆,不知现在的情况溪继马老师是否还了解,我做个简单的通报吧!
一:超视立眼镜是我对手做的,2011年被央视2套——315在行动曝光,题目为超视力谎言有多少,网上搜一下“超视力谎言有多少”就知道了。
二:我的对手所“研发”的“矫治近视眼镜”专利,被第三人提出“仿冒”,被法院宣判专利无效。
三:我的对手在连连碰壁的基础上,打起了我的“逍进士”的主意,先是异议我的“逍进士”商标,随后直接注册“肖进士xiaojinshi”和“逍进士”商标,逼得我不得不诉诸法律以维护自己的权利,近日接到北京中原判决,原告胜诉,对手败诉!
逍进士已经是唐山知名商标,也会成为中国驰名商标的!
眼镜业的悲哀不是行业问题,而是行业中的“独立为王”现象造成!我提出眼镜店与视力保健的完美整合”已成规模,下一步新的模式,将会横空出世,希望大家经过岁月蹉跎,能看到这一天,这一天也会来到,而且会很快来到!

这是肖进士在动态群里发的一篇记录~

一休视力 发表于 2012-12-3 20:40

我再表明一下我的态度~
    对于近视的治疗,事实证明都是有问题的~所以我不看好~说的再好都没有用~因为我发现针对训练不可能对于近视的度数有减作用,因调节力的改变,对于轻微的视力提升有可能。但只是临时的~因为现在绝大部份的店里说治疗的效果有多好,只要一经推敲,几乎原型毕露,所以我还是强调,近视(实存度数)不可能通过训练,度数回退,如果还有人在做这个宣传,说的直白一点, 这不是一个视光工作者~

疯子 发表于 2012-12-4 11:30

眼镜镜 发表于 2014-6-17 13:17

控制度数效果怎么样呢?

一帆明月 发表于 2014-6-17 14:44

我也收到了邮件,不看好这种模式,可能能赚到钱,但不是我认可的我不做,有时赚钱的事不一定对,我个人认为啊

蓝南京 发表于 2014-6-20 02:13

客户群不一样。有的人专做傻子这一类顾客。关键问题是你们这里的傻子有多少!

华梦之巅 发表于 2014-6-21 23:14

回复 6# 蓝南京

精辟 一语中的奸商都是这类顾客逼出来的
页: [1]
查看完整版本: 大家关于肖进士怎么看,几年前与几年后有无态度的转变~