lichman 发表于 2013-2-17 17:41

想问问关于镜片的价格问题。

首先先谢谢各位老师。
因为工作了,想换一副眼镜。
由于工作原因 需要比较耐磨耐花 的镜片 然后对电脑比较多
然后去实体店 给的套餐镜片是上海天鸿的凯斯鲍尔镜片,然后我左眼650 75度散光 右眼625 50度散光 打算做超薄的 店铺报价是900+打折下来差不多450的样子 就想请问下这个镜片能不能值这么多啊?如果算下来店铺利润在150以内的话我还是直接实体店铺配了...(加镜架全套快1500,镜架单价1080 网上倒是只要730 单纯论镜片利润即可)
主要这个镜片在网上也没有类似的资料可以查询的
再次感谢各位大神...跪求帮忙

lichman 发表于 2013-2-17 17:52

对了 记得镜片的透光率是1.5X 不到1.6

三十六计 发表于 2013-2-17 20:16

你要对自己的眼睛 负责的话建议在眼镜店配。不要去网上。其实配眼镜和看病一样最好不去网上解决。你怕价格高了可以多看几家店。

lichman 发表于 2013-2-17 20:53

回复 3# 三十六计

嗯 谢谢,本来我也打算这样...结果跑了三天。看上的那款镜架就只有那家店才有...其他店活动又不一
所以就想问问镜片利润不太大的话,我还是就在那家店配了算了。

宁静港湾 发表于 2013-2-17 22:49

建议你自己手工做一副眼镜.自己的钱凭什么给别人赚了.

lichman 发表于 2013-2-17 23:40

建议你自己手工做一副眼镜.自己的钱凭什么给别人赚了.
宁静港湾 发表于 2013-2-17 22:49 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

呵呵,这位兄台,不知道是我表述有错误还是你理解有错误呢?
我通篇没说一个字表示别人赚多了我就不配,或者说我有手工做眼镜的意愿?
我仅仅表示这款所谓的 上海 光鸿出品 透率不到1.6的 凯斯鲍尔镜片 在没有价格比对以及介绍(网络)的情况下,
我是否能怀疑这款镜片不够“好”或者所谓900标价水分太多呢?
如果有人愿意帮忙,表示这款镜片值450的价格 我又何尝到处发帖询问呢?

不知道这样说完 你 理 解 了 嘛?
呵呵

FF枫枫 发表于 2013-2-18 18:37

验光的价值大于眼架镜片的价值。你要是购买眼镜架镜片配件自己组装更便宜哦:lol

ab30271222 发表于 2013-2-22 10:01

回复 6# lichman

什么叫值?什么叫不值?有人认为动辙上W的奢侈品是身份,价值的体现,有人认为奢侈品只不过是个一文不值商标而已,有人感冒了只愿意到药店买感冒吃下,有人愿意花100元挂专家号,费钱,费力,费时去看个感冒,价值观不同罢了。值不值不是别人说的,是你自己所决定的,购买眼镜难道仅仅只是购买镜片和镜架吗?显然不是,相比发达国家,验光,加工,镜片,镜架,眼部检查,全都分开收费,细化收费,虽然贵的多,但却合情合理,中国式的笼统收费是比较让人误解的,给人感觉价值只有镜片和镜架而已,验光,加工,镜片,镜架,眼部检查,售后这些难道真的一文不值?答案显然不是。其实中国眼镜是世界上最便宜的几个国家之一。

宁静港湾 发表于 2013-2-22 10:35

呵呵,这位兄台,不知道是我表述有错误还是你理解有错误呢?
我通篇没说一个字表示别人赚多了我就不配 ...
lichman 发表于 2013-2-17 23:40 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

眼镜不是一般商品. 你一开始就错了.你应该去比较哪家验光更规范,试戴效果跟舒服.这才是配眼镜的正确比较法.

晨露夏草 发表于 2013-2-22 11:48

呵呵,这里很多都是实体店里做眼镜的,网店是他们的竞争对手之一,你在这里问他们,他们中有些人肯定是不会高兴给你解答的。
我是患者,或者说顾客,乐意于你交流:lol
“ 你应该去比较哪家验光更规范,试戴效果跟舒服.这才是配眼镜的正确比较法”
实际上绝大多数患者都是无知的,绝大多数的患者是没有能力去比较哪家验光更规范,试戴效果更舒服的,绝大多数患者不懂行,所以才有了眼镜商赚取更多利润的可能。

按你的度数,1.5x应该是指1.55折射率的镜片,这个折射率的镜片做你这个度数是会比较厚的,要不可能是1.598的镜片(不过如果真的是1.598的镜片,眼镜店一般都标为1.60了)。
如果真的是1.55的镜片,那这个价格我认为是比较贵了,1.55的光学性能只能说一般,而且抗冲击力比较差,用“渣”来形容1.55的镜片也不为过,但其优点就是比较便宜,但如果你买的是变色镜片另当别论。

中午回家吃饭去了{:1_193:},下午再来继续交流,你有什么问题可以继续提,我在我知道的范围和你交流。:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 想问问关于镜片的价格问题。