潭清千尺 发表于 2013-5-3 06:30

近视眼手术后的混散

有时候就会接触到做过近视眼手术的顾客,发现有一部分顾客由手术前的近视变成了混散,很是难受。
       毫无疑问,手术没做好。那么这是手术没做到圆满成功呢?还是手术做失败了呢?

zdg15315159299 发表于 2013-5-3 07:13

回复 1# 潭清千尺

这不能叫手术失败,青少年术后近视再发展很易造成不规则散光,这时眼镜无法矫正,只有隐形

zdg15315159299 发表于 2013-5-3 07:54

混散配镜好配,并无难受,它与不规则散光性质不同

潭清千尺 发表于 2013-5-3 09:14

回复潭清千尺

这不能叫手术失败,青少年术后近视再发展很易造成不规则散光,这时眼镜无法矫正,只有 ...
zdg15315159299 发表于 2013-5-3 07:13 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

zdg15315159299同仁,我哪里讲不规则散光以及不规则散光的矫正方法了?

潭清千尺 发表于 2013-5-3 09:32

混散配镜好配,并无难受,它与不规则散光性质不同
zdg15315159299 发表于 2013-5-3 07:54 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

同仁你说的这些我知道,我也没问这些。我是问:近视眼做手术做成了混散(比如从术前的-4.00DS变成了术后的 +0.50DS/-1.50DC*80),那么这是手术没做到圆满成功呢?还是手术做失败了呢?
       那么你的意思是该顾客由术前的近视变成术后的混散不是手术失败或没做圆满吗?是正常的是吗?
       另外我写的比较清楚:他由术前的近视变成了术后的混散,感觉难受。也就是现在的混散的屈光不正状态产生了很多不适症状。你是说他混散这种屈光不正状态不戴框架眼镜矫正也并不会产生不适啊?还是混散用框架眼镜矫正之后不会产生不适啊?

zdg15315159299 发表于 2013-5-3 09:57

那一定是不成功啦,应当说做坏了,这种医疔事故我真没碰到过

潭清千尺 发表于 2013-5-3 11:54

回复 6# zdg15315159299

我碰到过3到4例,都是近视变混散。要是我对我碰到的每一个做过近视手术的人都去主动要求给人家验光并且对方也同意验的话,我想这个数字得升高一些,也可能得升高不少。

zdg15315159299 发表于 2013-5-3 12:44

你说的不可能作完手木就是混散,这样患者与医院.............,这种手木不能说100/成功也差不多,手木的后续发展和医院就无关了,但这时的散光多为不规则散光,

潭清千尺 发表于 2013-5-3 14:13

标题

你说的不可能作完手木就是混散,这样患者与医院.............,这种手木不能说100/成功也差不多,手木的后续发 ...
zdg15315159299 发表于 2013-5-3 12:44 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

........................................................
      你说的不可能作完手木就是混散,这样患者与医院.............,这种手木不能说100/成功也差不多,手木的后续发展和医院就无关了,但这时的散光多为不规则散光,
........................................................
       同行,你说的我有点不同意啊。
       1.如果做完手术就是这样的话患者可能会去医院闹或者会去告医院就断定不可能手术完了就是混散,这样是否有点武断呢?
       2.这样手术不说100%成功也差不多。怎么得到这个数据的?而且这个差不多100%是指做完手术当时的成功率吗?还是术后多少年随访预后良好的成功率啊?
      3.手术的后续发展就和医院无关了。不是吧?当时没事,过两天眼睛穿孔了,医院没关系?咱们开眼镜店的配出的眼镜当时戴着舒服就行了,一出店门一律不管?
      4.但这时的散光多为不规则散光。这句话我不能说什么,因为我确实没研究过近视手术术后散光的类型,等我稍微深入的了解过之后再来回复这句话。

zdg15315159299 发表于 2013-5-3 15:24

秀才遇上兵,有理讲不清,我无语了/望你多掌握点眼科知识吧'
顺便说一句;你遇到的三.四个,还有更多都可能是后期发展的不规则散光,也可说是肌型角膜,近视手木的全球第一例至今才六个年头,你这三,四个,那世界有多少?医院能赔得起吗?要知道眼晴手木不是你配镜,胡来一气
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 近视眼手术后的混散