放牛班 发表于 2013-6-15 20:54

视觉训练恢复情况,也给自己一个交待

还是要先表达感谢吧,陈大zdg15315159299 zhsdoctor藏镜人 视光后学 晨露夏草 123pk 等等各位专业非专业的热心人士,在我最痛苦的时候无意间发现这个网站,当时并没有抱希望,没想到各位会热情回复,使我对自己病症重新认识。之前那个帖子没人回了,我还是重开一帖,回报下视觉训练的恢复情况吧。
做了眼眶磁共振,也是正常的。这样看来确实是没有器质性病变的。
坚持戴眼镜了一个月,现在确实感觉看电脑没有之前那种想死的感觉。
有时甚至看电脑手机完全没有不适感,但是左眼还是易疲劳,看一会就觉得疲劳了,明显感觉是左眼疲劳。有时我不能理解为什么双眼视物,但只有左眼发病,想想大学毕业那年每天晚上拿2.4寸的手机看电视剧到凌晨两点半似乎就明白了。包括我现在躺床上侧身看手机都会觉得不适感会降低。

200度的反转镜使用十天,刚开始只能双眼12组。现在最好时左眼20组,右眼35秒20组,双眼能看到17组。双眼看负镜时比较吃力,甚至有轻微的重影。也许是融合问题吧。
好消息是现在极少觉得畏光了,看来畏光确实是调节的问题。
之前曾经说过做笔尖训练时把笔尖弄的离眼太近导致头部不适,现在用聚散球训练,把红球放到离鼻尖2.5cm时依然能感觉左侧头顶不适,有种想把手伸进头皮揉揉的感觉。于是我陷入另一个死循环中,不明原因导致融合范围差,做视觉训练导致头部不适,头部不适无法继续视觉训练,于是融合范围低没救了,彻底没救了:'(。

回想起三年前发病时,有几个症状是明显指向眼肌的:
1、左眼无法内聚,把手指放眼前,右眼可以正常内聚,左眼停留在中间。
2、眼压检查时,双眼睁开,左眼偏向左侧看不到眼压计的红点,要把右眼闭上才行。
3、有次打篮球出现头晕、重影,回家的路上慢慢重影消失。
4、双眼右转到极限时看东西明显觉得左侧头顶不适,这种不适和现在做聚散球过近时的不适感相同。5、看电脑不到一个小时就觉得累,不自觉的把头往后仰(难道这样是为了增加融合) ,包括现在看电视时也是,可以躺床上看却无法坐直了平视,这到底是眼肌问题还是融合问题?
前三个症状现在早已消失了,只有第4个症状被我用融合练习激发出来了。

我还是一直无法理解的是再难受都可以看书,却无法正常看电脑、手机。难道看电脑手机需要更多的调节力更强的融合?
我现在看电脑手机都会放松内聚和睫状肌调节,不聚焦能把不适感降低。站起来看电脑不适感会消失,站起来时的眼位也是增加融合?

我现在还原一下发病过程:
当年临近毕业,每天傻逼的无节制无节操玩手机玩电脑,拖累了本来就外隐斜的左眼,刚开始只是简单的视疲劳(看电脑不到一小时就累,双眼觉得热,不自觉头往后仰),并伴有调节不足(打篮球时会觉得整个人迟钝,焦点有点跟不上篮球和人),再后来,没当回事,继续疯玩。于是在那个阳光明媚的下午,打了一会篮球就觉得头晕发病了。彼时已经调节融合严重不足了。
或许我分析完全是错的,或许一辈子就这样了,或许换份不用电脑的工作三年五载的就痊愈了,这就是人生吧。

大眼睛 发表于 2013-6-22 19:29

居民不开车 发表于 2013-6-23 14:59

这样也有????

123pk 发表于 2013-6-23 17:14

回复 1# 放牛班

看电脑和手机时,视频终端显示器有一定的光照度,你可以试着把电脑的光照度适当降低,看看能否缓解症状,理由是当人眼在强光下瞳孔会缩小减小光对眼的刺激,瞳孔缩小同时睫状肌收缩
,晶体变突起,诱发产生调节,所以你看书一定会比看电脑要舒服
   看电脑要站起要舒服是因为站起来你的眼睛离他远了从而使你看近的无论调节需求还是集合需求都减少了所以眼也会舒服
至于只能躺在床上看电视我还不清楚,你上次检测眼位有垂直方向的斜位吗?

放牛班 发表于 2013-6-24 00:34

标题

回复 4# 123pk

最开始我一直以为是左眼怕光,因为我只对视屏设备敏感,但是一个是不知道怕光的原理,另一方面觉得自己对阳光路灯车灯都没感觉怎么会怕光?结果到现在连阳光都怕了。
    您说的很对。我觉得站起来看电脑舒服还有个原因是站起来光线不会直接射入眼中。我觉得躺床上看电视舒服还有个原因是眼位的问题,所以我的问题不光睫状肌还有内直肌。既然躺床上看电视会舒服,那躺床上看电脑应该也会舒服。我也是瞎分析,献丑了。
垂直眼位我也不知道,之前上传的两张图应该有。不知道哪个是。

123pk 发表于 2013-6-24 09:52

回复123pk

最开始我一直以为是左眼怕光,因为我只对视屏设备敏感,但是一个是不知道怕光的原理,另一方 ...
放牛班 发表于 2013-6-24 00:34 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

你怕光的现象一定会好转,我从业11年见过无数怕光的顾客,最低的怕光的顾客是一位做婚纱摄影的,只有单纯0.50的近视散光,因为怕光来配镜。

123pk 发表于 2013-6-24 12:20

回复 6# 123pk

我又看了你写的内容想让你确定俩个问题
   1:反转拍在反转到负镜时出现的到底是模糊还是重影,俩个的区别应该还好区分,如果是重影应该跟融像性散开有关系(理由:集会需求不变近距离产所生2D调节所带动的集合需要2米角的散开来抵消).如果是模糊那么跟调节不足有关.不过你左眼20/分钟组应该调节算正常.
   2: 昨天晚上我看电视时也躺着看了看,如果我分析的第1条正确的话你躺着看电视一定是左侧的头贴着床,不是右边(理由左侧贴床外直肌在重力的作用下收缩,也就可能在重力的帮助下使散开的范围增大,也就使整个融合范围增加),融合范围的增大使用眼的舒适度增加.

放牛班 发表于 2013-6-24 17:19

标题

回复 7# 123pk

谢谢您的鼓励,我最佳状态时有过两个月完全正常,其次就是只有电脑不能持续看,电视电影院手机都没问题。现在状态比较差了。但是想想倒退三十年,我这都不算病。
我也纠结过到底是重影还是模糊。重影应该是两个清晰的像,我应该是模糊,负镜时我用力皱眉就清晰了。但是单眼是明显比双眼反应快的。不过这几天双眼看负镜时没有模糊了。
看电视的问题神奇了,我躺床上并没有说左侧贴床还是右贴床,就是平躺垫个枕头。晚上我回去再试试左贴舒服还是右侧舒服。

放牛班 发表于 2013-6-24 17:22

回复 7# 123pk
眼肌的问题我不大懂,但是我相信我现在这样是因为当年大学毕业那段经常黑灯瞎火侧躺床上看电视剧到凌晨两点造成的。

123pk 发表于 2013-6-24 18:17

回复 8# 放牛班

我刚才做了反转拍的测试,因为年龄的原因我正负2.00的反转拍,负的那面明显吃力但努力还是能看清的,我努力的过程是要睁大眼睛即才能调动调节。而不是皱眉。所以你说的模糊有可能是俩相同的字体未完全重合(要分家的状态),你可以点击新视界710的一偏关于模糊和重影图例说明,你找一下。
       第2点你在理解训练融合范围有点错误,
其实人的融像性散开也必须要达到正常值即-5/7----+30/40 ,后面的正值指的是正融合范围,所以你负融像性集合偏低的话,你反而用球绳练正融像肯定会带来不适感。反转排你还可以接着用。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 视觉训练恢复情况,也给自己一个交待