隋建英 发表于 2014-2-28 08:11

我是如何走出逆境的

人的一生,有顺境也有逆境,当你遭遇灭顶灾的时候,颓废了,沮丧了。你就倒下来。坚强了,挺过来了,你就胜利了!都说时间是最好的良药,时间可以磨灭一切痛苦,但是,看你怎样度过时间,因为,时间除了让你拖延,让你麻痹并帮不了你什么,比如债务。这就是我要讲述的我的逆境。
         2013年12月,在我58岁生日之际,我在新浪微博发表一小段感慨,在至今的短短2个多月的时间里被转载八千多次,看了下面的截图您或许会知晓一二了。2004年我二次开店,是与人合伙的,以我的名誉开的。当时在市中心,后来发展到两个店总面积近两百平米,十几个营业员。到2006年,租金斗涨,利润大减。我的合伙人急于撤资,对我谎称他得了癌症,快死了,让我独资经营,连本带息给他18万,当时店里还欠商家6万多货款,一共24万多。对方提出我还清他18万之前店还是他的,我同情他:“快死了”,就给他打了条子并陆续给他还钱。一年后他说医生误诊了,他没有癌症。因为我一时拿不出那么多钱,他将我告上法庭。由于他的撤资,由于官司,眼镜店由繁华地带搬到偏僻背街道,面积缩小了,人员多数都退掉了,商家大都称铺底货已不经销不能退货,底货也变成了现金欠款。24万沉重地压在我身上,镜架款式过时了,镜片慢慢变黄了,我不断的面临催款,月月还钱。
       我愤怒,恨自己心太善良,没有用的。我告诉自己,只有坚强面对,咬紧牙关停住,才能慢慢走出困境。我没有放弃自己的经营理念,1.拴住老客户,不间断与他们的联系,定期回访,节假日问候,群发消息,优惠活动,套餐活动。对外地客户免费邮寄,送货上门。2.发展新客户,这么多年来,我没有忘记留下每一位顾客的联系方式,我更换店址,换手机号,务必通知到所有客户。现在我手机里的客户联系方式有九百多个。3.优老惠新,我把客户分成几个段,三十年以上的客户一律免费配镜,频繁配镜并经常给我介绍顾客的,特惠配镜。对新顾客坚守“偶然一次相遇必将成为永久朋友”的信念,热情接待,专业服务,绝不宰客,让他感受到你的与众不同,包括:丰富的业务知识,专业的操作程序,精准的装配质量。来过我眼镜店的顾客几乎没有流失的可能。4.加强对员工的培训,包括理论常识,业务技能,接待技巧等。我的老顾客大都事先预约配镜,如果有人来找我而我不在店里,回答必须是,老板就在附近请稍后即到,然后给我电话,不论我在城市的任何地方,不论我在做什么,我都会立即打车以最快的速度赶回店里。对每一位顾客,必须做到的操作是,发名片,留下姓名和联系方式,记录客户档案和配镜结果,包括镜架,镜片的品牌屈光度等。
      从背上债务到现在,我就这么一点一点地做,一点一点地还钱,还清了商家的所有货款,那个谎称快死啦的人的债也所剩无几了。这么多年我的感慨是:世上没有救世主,一切全靠自己努力,遇到困境,身陷绝境时,呼天喊地,悲观沮丧没有任何意义,只能磨灭自己一意志,解决不了任何问题,只能一步一个脚印的渡过难关。
      问一声坛友,如果你遇到我这样合伙人你会怎样对待?如果你也和我一样脑袋失灵受骗了你又会怎么办?

朱一刀 发表于 2014-2-28 09:16

最可恨的是那些利用别人善良来获得自己私利的人。楼主非常强大,这要换了别人,可能需要很久很久才能走出阴影。钦佩!!!
你上面有个时间笔误,我给你改了一下,莫见怪,隋大姐。

干于平凡 发表于 2014-2-28 09:26

楼主坚强赞一个。。。值得大家学习

隋建英 发表于 2014-2-28 09:47

最可恨的是那些利用别人善良来获得自己私利的人。楼主非常强大,这要换了别人,可能需要很久很久才能走出阴 ...
朱一刀 发表于 2014-2-28 09:16 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

谢谢您的关注和点评!

不忘初心 发表于 2014-2-28 09:50

向隋大姐致敬{:4_169:}

有梦才会飞 发表于 2014-2-28 10:07

致敬~~

夜已深 发表于 2014-2-28 10:27

佩服

小白签到 发表于 2014-2-28 10:27

向前辈学习{:4_153:}

小白签到 发表于 2014-2-28 10:27

向前辈学习!!!{:4_153:}

隋建英 发表于 2014-2-28 10:32

致敬~~
有梦才会飞 发表于 2014-2-28 10:07 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

谢谢您的关注和点评!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我是如何走出逆境的