mlyj007 发表于 2014-4-21 11:12

关于渐进片

在渐进片的验光中,需要做视功能的检查吗,我以前看过,好像有些眼位是不适合做渐进片,请教一下老师,要做哪些方面的检查,谢谢

视光后学 发表于 2014-4-21 15:12

从理论上说,不配渐进,你也需要来一套视功能检查的

123pk 发表于 2014-4-21 16:37

回复 1# mlyj007

你这样问是否因为你遇到了中老年渐镜片的投诉排除了所给的度数和加工有问题又找不到配镜不适的原因呢希望交流 交流

‘镜’界 发表于 2014-4-21 16:57

外斜 是不适合配渐进的

123pk 发表于 2014-4-26 19:08

回复 4# ‘镜’界

有没有说 一定要达到多少量值的外隐斜 才需要注意可能不适合配渐进呢

补充说明   这里 指的是配中老年渐进

陈大 发表于 2014-4-26 19:17

外隐斜应该是说调节减弱会增加外斜。渐进只是一个结合远近的功能的镜片。如果说这个因素,是否外隐斜的人配老视也都会不适?如果这个问题是否定的,那我认为渐进问题对于老人也是不会有问题的。渐进的验配问题很多是顾客对产品的期待过高而造成的。

123pk 发表于 2014-4-28 14:49

外隐斜应该是说调节减弱会增加外斜。渐进只是一个结合远近的功能的镜片。如果说这个因素,是否外隐斜的人配 ...
陈大 发表于 2014-4-26 19:17 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

我的意思并不近距离有外隐斜就不能配渐进而是有没有可当ADD是+150 近距离外斜值会大于融合总量二分之一 从而造成融像困难

而造成渐进投诉

陈大 发表于 2014-4-29 09:20

回复 7# 123pk

这个问题我感觉应该考虑,有的人检查是不符合法则。但也不一定会有症状。有人符合法则也不代替就一定舒适。不过渐进有一个缺陷就是无法通过称心来增加底向内的棱镜效应。而单光与到这样问题,我会缩小瞳距来实际或者说来减少他需要内聚力。

123pk 发表于 2014-4-29 10:16

回复123pk

这个问题我感觉应该考虑,有的人检查是不符合法则。但也不一定会有症状。有人符合法则 ...
陈大 发表于 2014-4-29 09:20 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

这样说来以后配渐进 一定要做近距离的眼位测试    同时检查AC/A 值是否偏高(即放松集合的大小是否偏高)   都可能引起近距离融像困难

陈大 发表于 2014-4-29 10:19

回复 9# 123pk

渐进的近瞳距是按照远用瞳距来换算出来的。事实上我平时测量瞳距也是存在一定误差。那就是测的时间正常是没有戴矫正镜的。
页: [1]
查看完整版本: 关于渐进片