yloojob 发表于 2014-4-28 10:17

非球面的镜片有那么好吗

http://img105.job1001.com/upload/adminnew/2014-04-27/1398591353-Z2YTZ1Z.jpg
      顾名思义,非球面镜片它的表面弧度与普通球面镜片不同,为了追求镜片薄度就需要改变镜片的曲面,而以往采用球面设计,使的像差和变形增大,结果出现明显的影像不清,视界歪曲、视野狭小等不良现象。现在非球面的设计,修正了影像,解决视界歪曲等问题,同时,使镜片更轻、更薄、更平。而且,仍然保持优异的抗冲击性能,使配戴者安全使用。

前几天配出去两幅非球面的镜片。度数都是六百五左右。没散光。当时出去的时候 顾客就觉得不是很舒适。我觉得应该是新的眼镜,告诉顾客适应一下就可以了。。没想到,今天又来了,说。不行,老是觉得看旁边很是 模糊,难受,不舒适,给人的感觉就是不想带,严重的情况下,还会觉得眼胀。总之是不舒适,我今天从新复查了一下光度,镜架的角度,瞳距等,全都没问题。我就郁闷了。到底是那一步出了错。。。想来想去,听说以前朋友们说过,非球面出现这样的情况,只要换成球面就可以了,在我郁闷当中,给其换成球面镜片试试,,,竟然奇迹出现,同样的角度,瞳距,竟然换上以后,顾客刚带上,就马上回答,恩,,舒适多了,当场我差点蒙到,难道真的是镜片的设计问题。
   上网搜了一下非球面镜片,几乎是清一色的正面信息,宣传各种优势各种好处,非球面镜片真的有宣传的那么神奇吗?什么人都适合戴此类镜片吗?大家怎么看呢。

flyer 发表于 2014-4-28 15:45

遇到过同一样问题,只是度数没这么大,换球面的就舒适了,看来有的人是不适合非球的。

精邑眼镜1 发表于 2014-4-28 20:03

长期带球面的你要是突然换成非球面的那他就会不适应。建议还是用球面的

眼光 发表于 2014-4-29 12:05

非球的点瞳:顾客戴上眼镜,要求是镜片垂直于地面,就是说一般情况下,顾客头是稍往上仰的。
这样去做,少很多问题

陈大 发表于 2014-4-30 14:36

顾客所反应的应该是两边的问题,这个应该与边缘的度数有关。球镜边缘度数要比较中间略高点(近视)。而非基本上边缘与中间一样。当双眼侧向边缘时,这个时候的距离增加,那有效度数也会减少。当度数一样时距离变远。有效度数相对会减少。而球这个减少基本不明显。我个人理解是这样问题。非球对长期戴球的是要注意的、

协成泰眼镜 发表于 2014-5-4 15:34

我也碰过几次,换成球面就没问题

小琴 发表于 2014-5-7 16:00

确实有这类顾客

牙白 发表于 2014-5-11 16:29

这样的顾客我也碰到过一个,很少见。正常的特殊情况。

小刘眼镜 发表于 2014-5-23 09:34

遇到过同一样问题,只是度数没这么大,换球面的就舒适了,看来有的人是不适合非球的。 ...
flyer 发表于 2014-4-28 15:45 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

我也遇到过。非球的除了薄些没感觉有什么优点。

yloojob 发表于 2014-5-30 16:35

回复 9# 小刘眼镜

嗯,感觉也是宣传需要,不这样宣传,消费者不会去换眼镜或者多花钱换。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 非球面的镜片有那么好吗