笑一笑 发表于 2014-6-7 14:02

850元搞定液晶视力表

大家现在都在用投影视力表,但投影灯泡容易老化,需要暗室,有诸多限制。于是现在出现了液晶视力表这一新品种,液晶视力表亮度高,效果好,收到广大店主欢迎。特别是对像我这样的没有暗室的小店,特别有用。
可是查了下价格,液晶视力表最便宜的2000多,贵的3000多。在淘宝搜时,突然看到一个视力表模块,只要用普通显示器加这个,就能改装,于是打算尝试一番。

朱一刀 发表于 2014-6-8 13:46

回复 82# 宇宙视光

楼主长期在论坛群里发言交流,交谈中得知他是为了给老婆开眼镜店,从而一点点了解眼镜,直至今天自己组装液晶视力表,这个老师是他姓蔡。

‘镜’界 发表于 2014-6-8 10:18

高手当中的高手

朱一刀 发表于 2014-6-8 09:46

在设备售卖处,一个液晶视力显示器需要2--3千元,而楼主自己动手只需要九百元不到,这足以证明自己动手是多么的省钱而且还很有成就感。
楼主虽说是电脑老师,还没真真踏入眼镜行业,就能如此钻研,值得我们眼镜人学习,事实再一次证明,草根眼镜人是高手如林。
为了楼主帖子的连贯性,我“枪毙”了好几位插队坛友,敬请见谅!!

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:28

先把这个拔掉,手上不好用力的话,用尖嘴钳帮忙,千万不要拔线,线断了就麻烦了。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:30

有很多这样的贴纸,把显示器铁壳固定住,一张张撕开。

笑一笑 发表于 2014-6-8 09:21

回复 74# 菜鸟123

2-7米都可用,0.1米一跳,每0.1米都有一套视标。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:06

网上拍了一台飞利浦190V4LSB2的显示器,包邮花了565元;视力表模块含邮费花了280元。注意显示器要1440*900分辨率的,比例为16:10.而不是现在流行的16:9。显示器宽一下效果更好,而且模块支持的默认分辨率就是这个。
另外要注意显示器要尽量选厚些的老款,新款的超薄显示器,内面可能没有空间塞下模块。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:13

显示器到货了

准备开拆,全新的啊,真舍不得下手。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:16

显示器只有这里有一颗螺丝

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:18

备好工具,先拆底座。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:21

找边,先把边撬开,弄出了些拆痕。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:23

一点点小心撬,和拆手机后盖差不多,终于拆开了。

笑一笑 发表于 2014-6-7 14:26

最好屏幕做些保护,我就不小心,屏上划了一道小痕迹,郁闷。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 850元搞定液晶视力表