南哥 发表于 2014-6-19 12:23

请问这个是不是策略还是真的是确实如此?

本人从事行业和眼镜行业无关,但是是做销售的。    32岁,小学前就有近视(不知道真假),配过眼镜,但是一个星期不到就坐坏了。从此就没戴过眼镜,一直到今年六月。

配眼镜前问过不少身边戴眼镜的人,大部分表示眼镜就几百元而已,包快月入过2万的人也这样说。

于是我觉得一副眼镜可能几百元就够了。

我是广州的,家里附近有两家连锁的,一家 是 眼镜直通车 一家是美多眼镜超市 (现在才想起来在万国广场还有两家高档路线的 亮视点和东方眼镜但是不知道为什么我从来没想到这两家)。所以我一开始就想到 眼镜直通车 和 美多眼镜超市 (我后来才发现被眼镜暴利这些不当信息毒害了)

结果我直接去了 直通车 ,选了220的眼镜架和 200元的眼镜片。 中午去的晚上6点多就拿到了。

结果拿的时候发现连看手机都变形严重(插片的时候没那么厉害的,起码当时不觉得),问工作人员为什么会这样,工作人员回答说要习惯。
因为赶时间就走了。东西是清晰了,但是后来发现看人的脸色很难看,一看就觉得很没有光泽的样子,说句不好听的,看到给我的感觉就是晚期病人一样。
当天我忍无可忍,就没戴了,因为眼镜的问题问了不少戴眼镜的人,结果没什么答案,期间发现一个人是做眼镜的(所在公司在做某镜片和日本某镜架代理),经过介绍告诉我带上眼镜去东方眼镜那边看看吧,因为他是东方眼镜出来的。

于是我直奔旗舰店去了,当天去验光给出的参数是475 225/275 275 并且检查出配的眼镜同距是74。而我的同距是77。
因为我问题太多(验光师建议我先去医院看看吧)

随后我就去找 眼镜直通车的 人告诉他们瞳距不对,于是上机器检查了一下,果然不对,当然他们没承认也没否认,于是帮我调整了眼镜架,估计是弄宽点,当然了弄了也没上机器检查就给我了,我当时想就是好了我也不想要,颜色那么难看,所以也就算了。 不折腾。 拿眼镜就走人了。

过几天又去东方眼镜了,告诉要配眼镜,最后下单配了副蔡司玻璃1.7的,而且给出的方案是配足(直通车给的是低配)

因为我有强迫症,人家说玻璃的颜色透,树脂差点,我不死心 又去了东方眼镜配了一副1.67的 A4的 依视路。 我没对比过我不死心,所以我配了两幅眼镜, 当然了依视路的明天才能拿到,蔡司的要25天要月底。

期间我又去了无忌论坛上比较出名的配镜商家(商家是没给论坛任何费用的只是交流平台的),商家的店在七楼,典型的楼上铺,说明都是做熟客或者网络的,因为没熟客什么的根本没人找得到,楼下连广告都没有。 去咨询了一下,发现价格和东方眼镜差不多,而且建议配足。

我昨天我又去了直通车和美多了解价格,发现价格并没有优势(因为他们宣传的是廉价),不过这个不是重点,去美多想要配依视路镜片因为要定制的算起来差不多1800,结果美多的人告诉我建议低配,而且第一次配眼镜配国产的就是了,因为我在这里了解过明月什么的是国产比较好的牌子,那里没有,有的是华伦天奴什么的名字都很山寨的牌子。按照他们的说法或者暗示,开始配付几百元的即可,不要浪费钱配依视路的。

大概过程就是上面写的。有问题请教

美多 和 直通车 这些主打廉价的连锁店,为什么建议低配。这个非常让我奇怪

直通车的 开始给我配的是 350 150/ 250 150

这两家都是以第一次配要低配的原则建议,这个让我感觉到很奇怪,而且美多甚至在我想配依视路的情况下主推国产镜片(价格大概300多)

我昨天在想一个问题,直通车给的价格是标价的75折 ,美多给的是68折,但是美多推荐要我买国产镜片。难道提成更加高?还是真的依视路价格控制得比较严?

还有直通车 居然没给我验光的度数,后来才想起来,我眼镜都给配了,还不给我度数,当然了我也没问。 瞳距什么的不对他们肯定也是没检测过的,验光和 东方眼镜当然也差好远,这个就不说了。

因为依视路比较出名,所以东方眼镜和另外一家楼上铺的店 基本都是做豪雅 依视路 蔡司之类的, 都推荐配足,

这个给我的感觉很奇怪。

简单的说,主打廉价路线的连锁店,主推国产镜片和 低配 美多甚至在我表示想配依视路的时候还推荐我配国产的廉价片

主打主流品牌的店,无论是东方眼镜的大店,还是楼上铺的小店都推荐配足。一般的楼上店都是卖出名的品牌,山寨的东西好难卖的。

这个是为什么呢

这里高手云集,我想问问要是你们遇到我这样的情况你们会建议配足还是低配呢。

还有因为我头大,我发现我在眼镜直通车选的眼镜架 200来元,带上去刚刚好不夹头很舒服。

而我在东方甚至去了 眼镜88 宝岛亮视点之类的发现几百元的根本没戴得舒服的,三四千元的才勉强舒服。

这个应该是销售手法么?

我现在依视路的镜片的最后选了诗乐的镜架了,蔡司那个镜片初步选了夏蒙的镜架。

最最后总结
廉价为卖点的连锁店建议首次佩戴要低配,是销售策略还是真的应该是这样?
东方眼镜之类的大店,镜片价格的优势比小店高,但是镜架没2000左右起步的根本就没什么舒服的,我不知道是我要求高,还真的是便宜没好货,但是直通车的 220标价的镜架,和我在京东买的GUUNAR的眼镜戴起来都很舒服。

希望各位高手可以解惑。

文文__Winward 发表于 2014-6-19 13:04

我看你是闲的蛋疼

光明使者123 发表于 2014-6-19 13:14

不知所云,有病

南哥 发表于 2014-6-19 13:15

我看你是闲的蛋疼
文文__Winward 发表于 2014-6-19 13:04 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

这个也是销售手法和经营有关的

南哥 发表于 2014-6-19 13:17

不知所云,有病
光明使者123 发表于 2014-6-19 13:14 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

好吧换个说法,走高价路线的配足,走廉价路线的建议低配。为什么?

vintcent 发表于 2014-6-19 13:57

回复 1# 南哥

你讲的都是个例(走高价路线的配足,走廉价路线的建议低配),没有普遍性,不具有因果关系。我猜测可能是你的视功能问题,视功能在一定程度上决定低矫和足矫。你可以问一下东方眼镜帮你验光的验光师决定帮你足矫的原因是什么。等你公布原因,我们再来讨论

视光后学 发表于 2014-6-19 15:10

为什么低配?一个是你不适合配足,一个是你碰见中国“传统”验光师了,一个是人家怕你啥都不懂找麻烦说把自己眼睛戴坏了,和是不是高档店没关系。
至于你其他方面纠结的问题,你若不是炫富就是你很闲~~~呵呵

南哥 发表于 2014-6-19 15:32

回复南哥
你讲的都是个例(走高价路线的配足,走廉价路线的建议低配),没有普遍性,不具有因果关系。 ...
vintcent 发表于 2014-6-19 13:57 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

按照东方眼镜的说法我是弱视,配了也到0.6而已。

南哥 发表于 2014-6-19 15:44

标题

为什么低配?一个是你不适合配足,一个是你碰见中国“传统”验光师了,一个是人家怕你啥都不懂找麻烦说把自 ...
视光后学 发表于 2014-6-19 15:10 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

我重新配眼镜的原因一个是变形 色散 色彩
我无法接受,当然了从新配的明天才可以拿,我不知道是否满意。原来的眼镜除了瞳距不准外 我想不到可以折腾的理由了。我自己也想过1.55 200的镜片 估计就那样了。再换也那样。因为我看过朋友的,颜色也不好看,我是相信一分钱一分货的。所以之前判断200的镜片就那样了。我为什么要配两幅?我不死心。我甚至还想配多一副瑞士宝的玻璃片 想对比一下国产和进口的差别。 我不喜欢不认真,起码我现在镜片的色彩问题从来没被重视过。对比guunar镜片的镀膜 我看人的脸色不存在土灰的情况。那个成品眼镜才400左右 还是美国的牌子。我不想看一个活死人的脸,太恶心了。我当时的感觉就是如此,世界已经扭曲

明瑞眼镜 发表于 2014-6-19 16:52

一枚奇葩,建议直接去医院查眼,不必自己纠结
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问这个是不是策略还是真的是确实如此?