ID-苏氏眼镜 发表于 2014-6-19 19:30

关于家长带孩子第1次问是不是假性近视

很多次家长带孩子遇到低度近视就问是不是假性近视,我一般是说很少假性近视的,至于对不对要散瞳来确定,你们是怎么回答的呢?

朱一刀 发表于 2014-6-20 10:01

我昨晚就来位顾客。一家三口,摆明就是来区别真假性近视的,而且还再三强调是老师让来区别真假性近视的。
我的解释是:假性近视这一说法早已被当初提出这个概念的视光教授自己推翻了,根本不存在假性近视。现在的定义是“调节性近视”,这个调节性近视是可以通过休息,合理用眼,然后视力就可以恢复到正常。

请叫我东哥 发表于 2014-6-19 20:42

在我这里没有假性近视,只有假钞!!

mm111111 发表于 2014-6-19 22:04

在我这里没有假性近视,只有假钞!!
请叫我东哥 发表于 2014-6-19 20:42 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

呵呵,精辟

蔚蓝 发表于 2014-6-20 14:19

回复 2# 请叫我东哥

经典!

视光后学 发表于 2014-6-20 15:07

有顾客问,我告诉他这辈子除了远视,假性近视的我就见过两个,而且还有特征,你不放心可以散瞳,不过基本结果一样。靠的最后的验光结果,不是那电脑验光仪上那浮动的一点点度数。
有顾客对于自己的孩子的度数还抱有甲型近视的幻想,我就告诉他假性近视散瞳后就没了,如果还有说明就没假性近视。

陈大 发表于 2014-6-20 15:13

这实际上就是当初在引用这称呼引起的误区。一般人都想先假后才会真,而真是戴眼镜后才会有的。

1553286991 发表于 2014-6-20 15:20

:handshake:hug:

sygx166 发表于 2014-6-21 12:58

回复 2# 请叫我东哥

戴墨:lol 镜查得出来吗

玩出位~ 发表于 2014-6-21 15:00

其实NRA数值正常,散瞳结果没意义,就25度差别,还是在大瞳孔的时候,瞳孔回来自然度数就回来了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于家长带孩子第1次问是不是假性近视