老欧 发表于 2015-5-8 11:34

举个例子吧,象+1.00/+1.00 180 那样吧,你加了+1.00DS后,你看散光表,也一样是12和6那条清楚的啊,只不过-1.00/-1.00 180 的3和9线在视网膜前而+1.00/+1.00 180 的理论上是视网膜后的而已,但人的视觉效果是一致的

陈大 发表于 2015-5-10 08:42

老欧 发表于 2015-5-8 11:34
举个例子吧,象+1.00/+1.00 180 那样吧,你加了+1.00DS后,你看散光表,也一样是12和6那条清楚的啊,只不过 ...

老欧,你样可能不对吧。对于你的远视复性散光,应该先变成近视复视散光后看散光表,也就是先矫正屈光力大的方向,让整个焦线都到视网膜前面来。然后看散光表而用负散光矫正。

老欧 发表于 2015-5-10 10:11

陈大 发表于 2015-5-10 08:42
老欧,你样可能不对吧。对于你的远视复性散光,应该先变成近视复视散光后看散光表,也就是先矫正屈光力大 ...

咱门派不相同所以武功套路是有所不同,你是综合验光仪派,你散光表后还得做精调,你不负轴你怎调,俺是苦逼的灯箱派,那就只有这样将就一下了

陈大 发表于 2015-5-10 11:10

老欧 发表于 2015-5-10 10:11
咱门派不相同所以武功套路是有所不同,你是综合验光仪派,你散光表后还得做精调,你不负轴你怎调,俺是苦 ...

不是这意思,你远视调整散光时,一个可能是调节因素造成清晰线不稳定 。另一个就是如果没有调节参与这个清晰线应该是与近视散光相反的。

超宜眼镜 发表于 2015-5-11 20:27

太深奥了 没有明白 可以发表一篇吗 期待中

lt1429 发表于 2017-12-10 20:01

标记一下,回头再看几遍

facai 发表于 2017-12-15 12:33

球镜应该给到正3.00

伊色 发表于 2018-12-22 16:01

藏镜人 发表于 2014-7-16 23:41
遠視加上遠散光,可以將兩條在視網膜後的焦線用加入正球鏡都退到視網膜前再驗光,驗光的方式就與你驗近視的方 ...

藏镜人老师的点评终于解开了我一直来的迷惑。:victory:
页: 1 [2]
查看完整版本: 远视眼加远视散光如何用视力表测量。