隋建英 发表于 2014-7-31 23:03

真的是左撇子智商高吗

真的是左撇子智商更高

1)你是左撇子还是右撇子?

2)据说全世界每10人中有1人是左撇子,共计6亿人;而到2020年时,左撇子更可望达到10亿人。

3)习惯使用左手的人比使用右手的人智商要高,每5个杰出人士中就有1个左撇子。在具有超感能力的人中,很多是左撇子。曾经被认为是一种缺陷的左撇子现在成了天才的象征。

4)专家们发现胎儿在母体里就形成了或左或右的习惯。

5)也有一些例外。有人对两万人的研究表明,左撇子通常是大于30岁的孕妇所生,而且是六个月的早产儿。

6)在电脑普及化的今天,很多事情都可利用电脑代劳。不过,这并非意味着电脑终有一天成为地球的新主人。左撇子现象让人类得到的一个重要启示,就是人类应如何开发右脑功能。

7)如何开发右脑的功能呢?右脑支配左半身、控制左手运动;而左手、左半身器官的运动也刺激右脑。有意识地活动左手、左腿、左眼及左耳,尤其是左手和左手手指的运动,对大脑皮层产生良性刺激,可有效地开发右脑功能。

8)左脑掌管语言,根据现有知识进行逻辑推理,这是非常重要的功能,只是左脑产生的语言一般欠缺启示性,难以得出新理论。右脑功能在领悟、想象和预料,当碰到一些百思不解的事情,若善用右脑功能,右脑内的与生俱来资讯就会发挥作用,给人启示,令问题得以迎刃而解。不过,在开发右脑功能的同时,也要重视左脑功能的锻炼及运用,让大脑得到均衡发展

9)从现象上看,左撇子最显著的特点自然是偏用左手了。在大多数人用右手的世界里,这显得分外出格。饭桌上冒出一个左手用筷子的人,他右边要空出一大块,而左边难免要发生碰撞事故。

10)观察事物的角度,左撇子也和右撇子不同。在无意识状态下随手涂画,画人物或动物的侧面像,左撇子画出来的面朝右。画房屋立体图,房身向右延伸。顺手打个叉再画个圈,左撇子多逆时针行笔。右撇子画法往往正好相反。

有些研究说,左撇子在水下视觉调节功能更强。也有些研究报告认为,左撇子的青春期比右撇子平均晚4-5个月。有些人发现,左撇子手的构造与右撇子有所不同。一项研究显示,左撇子中无名指比食指长的人的比例远较一般人多,也更长一些。内在原因是什么,仍是一个谜。

view135 发表于 2014-8-1 08:39

今天起只用左手,打字也用左手慢慢戳

视光后学 发表于 2014-8-1 08:40

我觉得差不多吧,或许因为我是右撇子,而且有着超乎寻常的智商~~~~~~哈哈哈

朱一刀 发表于 2014-8-1 08:42

这个跟个人习惯有关吧,不是绝对的。不过生活中,左撇子有的确实有过人之处。

请叫我东哥 发表于 2014-8-1 08:59

左右都能用才厉害而且是那种一心多用,左右开工 的那种!!

明瑞眼镜 发表于 2014-8-1 09:55

一般来说左右手分别是右左脑控制,有关数据显示,右脑记忆容量比左脑记忆容量大数倍,并且思维方式有所不同,但是没有证明左撇子比右撇子更聪明,总的来说就是左撇子比右撇子记忆容量多一些,思维方式有点不同而已,虽然说左脑记忆容量少一点,但是我们大多数人也只是启用了记忆容量的百分之一,甚至千分之一

隋建英 发表于 2014-8-1 09:57

左右都能用才厉害而且是那种一心多用,左右开工 的那种!!
请叫我东哥 发表于 2014-8-1 08:59 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

是啊 你见人家双手挥毫写大字多气派!

隋建英 发表于 2014-8-1 09:59

我觉得差不多吧,或许因为我是右撇子,而且有着超乎寻常的智商~~~~~~哈哈哈 ...
视光后学 发表于 2014-8-1 08:40 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

你就一个右撇子都超乎寻常了   要是双管齐下别人就更必不了了

焦点FOCUS 发表于 2014-8-4 11:00

我的一位同学是反例.....

蔚蓝 发表于 2014-8-4 22:23

我爸是左撇子。
页: [1] 2
查看完整版本: 真的是左撇子智商高吗