LLDetails 发表于 2014-8-18 12:12

新眼镜 视物变形 求助~~~~

大家好 我并不是一名眼镜的从业人员。但是有眼镜方面的问题想请教下。

几天前 新配了一幅眼镜。 但是看手机或者平板,变形。
端起来 眼镜平行的话不会变。往斜下看会变形。就是看 平板的上边缘 都不是直线。

我的新眼镜左眼 是 350度 散光 50 轴向 165右眼 175度 无散光。
      老眼镜左眼   425    散光 50轴向 175   右眼相同

老眼镜 应该是 1.56 的非球 新眼镜 是 1.60 的非球 (明月镜片)
眼镜店的老板 说 我原来 镜片是 1.56 的 现在不适应 让我 带一个星期 看看。

现在带了有四天了 情况 没觉得有变化,另外 新的镜架 有一些弧度,如图所示 以前的镜架是平的。
另外 我发现 把左眼镜片 向右移动,并且把镜片完全放到眼球正前方,就是模拟下以前镜架的镜片位置, 变形的现象就没有了

我想知道
1.我的视物变形的问题 是出在哪里呢?
2.这个是适应的 问题吗? 我带一个星期 是否可以适应过来?

LLDetails 发表于 2014-8-18 12:13

变形 是类似于 正方形的 东西 看成梯形的~

陈大 发表于 2014-8-18 12:17

回复 1# LLDetails

没有什么问题,架子调整一下就可以解决了,不过你这架感觉不太容易调整。

陈大 发表于 2014-8-18 12:18

这问题在这里难有结果的,你还是请配镜的店帮你解决。这个东西在看实物来决定怎样调整的。

LLDetails 发表于 2014-8-18 12:29

回复 3# 陈大

版主 刚才看了你的帖子(旧镜的重要性) 我感觉 和你说的情况 有点相似呢,就是 这个镜框有面弯的 原因吧? 我这个 带一段时间 能适应吗?
镜架 好像是 不好调整,是有弹性的材料:(

陈大 发表于 2014-8-18 12:30

回复 5# LLDetails

你可以把旧镜带着让配镜的眼镜店帮你调整解决。影响眼镜舒适的因素非常多。而不是有一个规定格式的。

027eye 发表于 2014-8-18 16:06

不适应???

redjian 发表于 2014-8-18 19:29

页: [1]
查看完整版本: 新眼镜 视物变形 求助~~~~