开开哥 发表于 2014-11-30 14:39

拓普康与佳乐普的验光数据

上午一学生来验的光,左边是他在别的店里验的,用的是佳乐普

右边是我的RM-1测量出的数据。后面插片得出的数据和我的电脑接近

因为那个学生反复要求不要配太高,我只给配了个R+5.00L+4.50 约0.8

这是我的拓普康验出来的几个数据

视宜佳 发表于 2014-11-30 14:55

这拓普康刚买的呢,才17个享受到。

宇宙视光 发表于 2014-11-30 15:02

佳乐普验光单上显示的是2000年1月1日,到底是机子没设置正确的时间还是就是2000年1月1日验的呢

宇宙视光 发表于 2014-11-30 15:05

回复 1# 开开哥

你应该把实际配镜度数写在纸上,大家才有个对比。

视光后学 发表于 2014-11-30 15:43

远视眼本身存在调节,和顾客当时状态有关系。所以远视眼没有可比性,最好放近视度数这样更好

开开哥 发表于 2014-11-30 16:04

回复 3#

应该是没设定好 都是今天验的

开开哥 发表于 2014-11-30 16:08

回复 5# 视光后学

明显佳乐普存在不稳定 几次测出来都有相差

两台机子前后也就半个小时测的,他是先从我店里走的,然后半小时后回来的

视光后学 发表于 2014-11-30 17:20

标题

回复视光后学
明显佳乐普存在不稳定 几次测出来都有相差
两台机子前后也就半个小时测的,他是先从 ...
开开哥 发表于 2014-11-30 16:08 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif
    电脑验光里面按理说会有雾视,可是很多顾客在电脑上还是会增加调节,尤其里面视标由模糊变清楚的那个过程很多人就会动用调节。而远视眼,尤其是这样的远视眼,他的调节始终处于波动之中,不是恒定的,会导致电脑误差更大。电脑在一瞬间抓住的度数就有可能接近真实或者偏低。单以这个顾客而论,散瞳过后可能比你的电脑数据更高不少,所以我说远视眼的数据不如近视眼的数据更直观。我的个人经验,远视眼没有哪个电脑更准,检影更可靠。
楼主你能否讲一下你远视眼的验光步骤?我们可以探讨一下

独孤求亮 发表于 2014-11-30 19:55

相当稳定 ,看样子,小日本的 就是牛逼

宇宙视光 发表于 2014-12-1 16:16

不牛B   也不敢卖四五万块钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 拓普康与佳乐普的验光数据