一根柴 发表于 2014-12-23 14:00

大家看下这个110度是什么意思?

医生的处方,个人猜想这个110度是代偿头位的角度吗?

tabs 发表于 2014-12-23 21:10

是尖的位置

一根柴 发表于 2014-12-24 10:27

是尖的位置

那是要经过计算得出垂直和水平棱镜度吗

若有所思 发表于 2014-12-24 11:03

是尖的位置

上面说的很清楚是底的方向110°啊

若有所思 发表于 2014-12-24 11:05

一根柴 发表于 2014-12-24 10:27
那是要经过计算得出垂直和水平棱镜度吗

度数高 自己知道怎么算的话 ,可以考虑移心
有的厂家貌似也可定制

新视界710 发表于 2015-1-31 12:43

;P到底是底朝下,还是第朝下110°?如果是底朝下那么后面的110°写了是干什么的?如果是底朝下110°那么是从哪个位置开始算起呢?110°应该是第二象限内的角度,怎么会和底向下挂起勾来的呢?看来这位老兄不是视方面有问题就是数学方面有问题。或者两方面都有问题。

陈大 发表于 2015-1-31 13:01

是我理解就是底朝110度
这也可以用这个试一下

新视界710 发表于 2015-1-31 13:05

老陈,你认为底朝下又说明的是什么呢?到底是底向下还是底向110°?还是底向下110°?

新视界710 发表于 2015-1-31 13:16

棱镜的表示方式有3种:
1.X—P,即以水平和垂直作为分量的表示形式。一般用BO基底向外、BI基底向内、BU基底向上和BD基底向下来表示。
2.P—B,矢量方向和适量和的表示。如R:4ΔB320°,即右眼4个棱镜度基底向320°。其右眼的棱镜水平分量在内,垂直分量在下的第四象限内。是按照数学的象限来区分角度范围的。第一象限角在0°~90°,第二象限角在90°~180°,第三象限角在180°~270°,而第四象限角在270°~360°。因此,1楼的底向下110°有点让人摸不到头脑。
3.mm,是偏心量的表示方式。mm是指毫米。

陈大 发表于 2015-1-31 14:01

新视界710 发表于 2015-1-31 13:05
老陈,你认为底朝下又说明的是什么呢?到底是底向下还是底向110°?还是底向下110°? ...

说句实话从这字来说,我感觉是写错或不规范,所以我认为110度的可能性大点,这是外来处方,实际上也可以用加与不加棱镜来比较一下。可能自己了再检查一次。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家看下这个110度是什么意思?