燕明眼镜 发表于 2015-4-19 12:11

又碰到一个拿着网购的镜架来找镜片加工的

今天上午又碰到一个年轻人拿着镜架来找镜片加工的,当时店里有另外一个客户在,张口就要1.67的镜片,说别的地方这个镜片只要150元,还说普通的加膜防辐射镜片只要几十元还是牌子的,整的另外一个客户也没配成眼镜,好可恨,给他讲专业知识根本不听,真是无语

吃菜的鸟 发表于 2015-4-19 12:24

让他去别的地方配   这类人不好伺候

玉川(⊙_⊙) 发表于 2015-4-19 12:25

:funk:就怕这种垃圾人。

593229180 发表于 2015-4-19 13:13

进店张口就要最好的非球面的   1.67的   这类都买不了贵的    有顾客在最好直接打发走

玩出位~ 发表于 2015-4-19 13:31

这个你看见他要说话的时候,就得控制住,让他在边上等着,或者让别人服务他

燕明眼镜 发表于 2015-4-19 13:33

玩出位~ 发表于 2015-4-19 13:31
这个你看见他要说话的时候,就得控制住,让他在边上等着,或者让别人服务他 ...

店里就我自己,我是1P3啊

精诚眼镜 发表于 2015-4-19 14:30

这样的直接撵走他配不了还会连累别人也配不了

云阳眼镜 发表于 2015-4-19 14:54

直接下逐客令,欠收拾的二货:lol

jyf218 发表于 2015-4-19 15:02

这样的二货,每年都碰到几个,人多的时候 不用招呼它,人少的时候跟它讲,免得坏了其他生意。要最好的,要最贵的,基本上 是做不下来的。都装b

djjlyy2119 发表于 2015-4-19 15:16

我在很多帖子里都说过,我不会给拿新架来买镜片的配。以下是我之前在另一个帖子里的回复。
难道你们没有想过,如果开了这个口子,当大家传开了说你家店可以在网上买架子来配镜片,店里的架子再也卖不掉了吗?只要你要配网上的架子,我敢保证,一年后,架子的销量会下降很多,也许你会说我可以收加工费,或者镜片不打折,对于‘已经拿来的这一副大家因为架子已经买到手了,勉强接受先,后面要么会因为你镜片不打折一样觉得贵,要么会一直买架子来加工。其二,架子虽然你可以说你这是外面买的,我不调或者我调坏了我不负责,但当人家在你处配了镜片后你还能不给调吗??那这时候,架子的质量我们心里是不知道的,架子到底多少钱我们也不知道,调坏了的情况绝对会有发生的。别人拿个迪奥的架子来,你知道是真的假的啊?如果是假的,质量是不一定好的。就算第一次我们可以调好吧,那么架子在使用的整个寿命中的调整,你就全包了,如果被他压扁了来找你调,因为在你这里配的,你能不给调?这种情况每个月都会遇到。就算你真的不给调,架子在配好片后有一部分是绝对需要调整的,如果你坚持因为是网上架子不给调,客人绝对不会来第二次,还会因为戴着不舒服来找你扯皮。总之,有麻烦而无一利。卖架子的网商在一边快乐的数着钱,不用花哪怕一分钟,和一分钱来给他卖出的产品做售后和维护,反而是我们不但要帮他们无偿的提供维护和维修,不知道当你遇到后面让调架而扯皮的事的时候,会不会后悔挣了这个烫手的钱?还不如大家想明白这个道理,尽量的不加工。
页: [1] 2
查看完整版本: 又碰到一个拿着网购的镜架来找镜片加工的