清道夫 发表于 2015-4-24 11:18

服务行业的天

早上门店的同事给我发来两包镜布的图片,紧接着就是电话过来了,给客户印刷错误电话。说订单上都注明了,跟客户确认版。后来我一看订单是12号下的订单,我当时这个就没有给客户确认,我想肯定是错了。然后找到了版样里面有两个,一个是正确的一个是错误的。我一看是真的错了。就打电话给客户,看看如何解决。两种方案1,折价,2,2退货重新做。首先的是赔礼道歉,毕竟是我们的不对。没想到,客户一个男客户说你们耽误我们的时间了,我要起诉我们公司,还说要重新做大概什么能出货。回复客户下周一之前能发出,结果客户说错的那个布能不能半价给他。
       印刷的那个版也是他们家的版,地址是正确的,电话客户说是她外甥女的,还说要起诉我们,我当时就来气了,我们没有当过被告呢,是我们有错在先,我们也拿出了我们的态度和解决的方案,我们也不想出错。但是没有这样说话办事的,起诉,有本事起诉去吧。一共不到500元。后来客户要求半价后我去请示领导,这其中客户两次来电问同不同意半价的问题。最后领导同意了客户说那就不用跟我重新做了,等用完了再说。
      这件事情是我们有错在先,也真是郁闷,多少年都没有出现过的错误。问题发生了我们也想尽快解决,也拿出了我们的解决方案供客户选择,但是客户这样说 要起诉我们,我觉得真的是要命,还是一个男的,真是林子大了什么鸟都有。我也是一名消费者,应该保护自己的正当权益,这个问题如果真的起诉我的话,也会有调节这个环节的吧?
   服务行业为什么会是这样的呢?大家有没有遇到类似的问题呢?

朱一刀 发表于 2015-4-24 13:40

这男的说起诉,其实就是想给你压力促使你半价把这个布卖给他,就是个贪婪货,所以没必要跟他生气,这人也跟素质没一毛钱关系。

anan1776 发表于 2015-4-24 12:03

呵呵,真是林子大了什么鸟都有,一丝不挂的(赤裸裸的)的威胁;正常解决应该是这样,错了,可以道歉,给方案重做等等,不可能出现起诉的说法,只有错了还不讲理,才要起诉,这才是正途;你的客户有点无理取闹,甚至有点勒索的意思了,不像个爷们

呵呵,真是林子大了什么鸟都有,一丝不挂的(赤裸裸的)的威胁;正常解决应该是这样,错了,可以道歉,给方案重做等等,不可能出现起诉的说法,只有错了还不讲理,才要起诉,这才是正途;你的客户有点无理取闹,甚至有点勒索的意思了,不像个爷们

清道夫 发表于 2015-4-24 13:35

呵呵,真是林子大了什么鸟都有,一丝不挂的(赤裸裸的)的威胁;正常解决应该是这样,错了,可以道歉,给方 ...

我就觉得不像个爷们。我们的错误从来都是不掩饰,想办法解决。但是他说话我真的很生气,况且还是个男的。

清道夫 发表于 2015-4-24 14:11

朱一刀 发表于 2015-4-24 13:40
这男的说起诉,其实就是想给你压力促使你半价把这个布卖给他,就是个贪婪货,所以没必要跟他生气,这人也跟 ...

我觉得他真的没有必要那样说,跟我们公司打过交道的都知道我们公司做法,以客户的满意为宗旨。

云阳眼镜 发表于 2015-4-24 15:13

不就是想要求便宜点吗:sleepy

华梦之巅 发表于 2015-4-24 18:22

我卖出去块天梭表,还是熟人,他戴着表就进水,我放桶里泡一天一夜都没事,最后跟顾客说是使用不当,顾客不信……

清道夫 发表于 2015-4-25 08:35

华梦之巅 发表于 2015-4-24 18:22
我卖出去块天梭表,还是熟人,他戴着表就进水,我放桶里泡一天一夜都没事,最后跟顾客说是使用不当,顾客不 ...

还是熟人,竟然还这样,当初就不该卖给他以后也不会做他的生意了,伤不起

pengleilei88 发表于 2015-6-17 16:31

这种人的生意以后不要也可以。没有良心。的货。钱也是脏的
页: [1] 2
查看完整版本: 服务行业的天