anan1776 发表于 2015-5-6 17:05

超声机清洗如何防止交叉感染

超声机清洗顾客眼镜,如何防止交叉感染呢,因为有的顾客是由传染性眼病的,如沙眼等;难道还能洗一个就清洗一遍再消毒一遍吗?大家是怎样操作的,望指教,先谢了:handshake

yanlingyang85 发表于 2015-5-6 18:26

我先用超声波洗完,然后再过水一遍,这样相对卫生一点吧!

视光后学 发表于 2015-5-6 19:20

加入消毒液~~~~

梦想的天空 发表于 2015-5-6 20:19

传染性眼病患者的眼镜,用超声清洗难道会感染眼病?没听说过。 眼镜和眼睛不接触呀,如果接触的话,最多也就是睫毛,但是睫毛弄镜片都会叫店家调整鼻托。个人感觉你考虑太多了,杞人忧天。

苦丁茶 发表于 2015-5-7 08:58

yanlingyang85 发表于 2015-5-6 18:26

之前跟你一样,不过我现在都是用医用酒精跟顾客擦拭眼镜。

anan1776 发表于 2015-5-7 12:45

感觉相对卫生,但效果不会很好,病菌还有很多

anan1776 发表于 2015-5-7 12:46

视光后学 发表于 2015-5-6 19:20
加入消毒液~~~~

消毒液,想过,但是否会腐蚀镜架和镜片,因为清洗是免费服务,一旦损坏眼镜赔不起啊

anan1776 发表于 2015-5-7 12:48

梦想的天空 发表于 2015-5-6 20:19
传染性眼病患者的眼镜,用超声清洗难道会感染眼病?没听说过。 眼镜和眼睛不接触呀,如果接触的话,最多 ...

绝不是杞人忧天,要知道揉眼睛的时候就会把睫毛上的病菌带入眼睛

anan1776 发表于 2015-5-7 12:49

苦丁茶 发表于 2015-5-7 08:58
之前跟你一样,不过我现在都是用医用酒精跟顾客擦拭眼镜。

用医用酒精应该好些,既能起到清洁作用又能杀菌,学习了

朱一刀 发表于 2015-5-7 17:43

交叉感染?有那么严重啊,你们也是一天没生意闲的,我碰到几个顾客眼睛红了都不去医院,说自己挺几天那自然好,用酒精擦拭,那眼镜还能戴多久啊,如今市场里有专门卖那种超声波机器的,一副眼镜一个篮子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 超声机清洗如何防止交叉感染