宇宙视光 发表于 2015-5-24 14:20

未散瞳的验光结果 和 散瞳后的验光结果

我女儿9岁,发现她看电视有点眯眼,验光结果(下图)

上面是未散瞳的验光结果 (2015年4月16日)

上面这是在医院散瞳后的验光结果,医生只用日本多美验光仪验了一下(医生和我熟悉的),右边2张是我从医院回来半个小时验的(2015年5月24日)
散瞳后多久验光最合适?

江阴博视 发表于 2015-5-25 11:50

还有一次,一个六年级的150度左右,坐第一排,原架磨花了不行了。要弄副新的,旧镜能1.2,1.5马马虎虎。我想第一排就少给点,保护青少年,后来新镜给降了25度,双眼1.0也不错了,结果过个两星期,说看不清,赔了副镜片。什么假性真性,只有看的清看不清,晕和糊,该怎么就怎么弄,少一点就废事,客户对你水平还有误解。吃力不讨好。现在有渐进,环焦什么的,在实际使用中已经理论上保护眼睛了,但是大环境就这样,楼主开店,保守点,不行可以再换。客户花几百,成长乐全套市价要小几千,不下点决心,等两星期售后?价格越高期望越高!客户要的是现在,不是将来,自己小孩子也是同理,学眼镜时老师就重点提醒过了。

raycheng 发表于 2015-5-24 20:16

左眼差的挺大的。

独孤求亮 发表于 2015-5-24 20:27

14药理毒理

药理作用:1.散瞳作用

给白色家兔用各种比例混合的托吡卡胺和盐酸去氧肾上腺素滴眼液进行滴眼,可见由托吡卡胺引起的瞳孔括约肌松驰,由盐酸去氧肾上腺素的瞳孔开大肌收缩引起的散瞳。此外,两者的并用有相乘效果,托吡卡胺与盐酸去氧肾上腺素的配比在1:1及11:10时其散瞳效果较强。

2.调节麻痹作用

为进行视力障碍及内斜视小儿的屈光检查,用本品滴眼1-2次,将其调节麻痹效果与0.5%及1%阿托品的1日3次、滴眼3日的效果进行了比较。相对于屈光状态,本品的调节麻痹作用较阿托品为弱,持续时间较短,为速效性。对屈光异常且无其他眼病的年轻者用本品1次1滴、间隔3分钟共滴眼3次。滴眼结束20-30分钟后其调节麻痹效果达到最高,3小时左右几乎完全恢复,4-5小时后调节功能恢复正常。

毒理研究:1.急性毒性(托吡卡胺与盐酸去氧肾上腺素的等量混合物)

2.滴眼毒性:刺激性角膜障碍性试验未见异常。    百度的:lol

江阴博视 发表于 2015-5-24 22:14

医生给别人看病该怎么就怎么到自己娃就,犹豫了。散瞳就是个伪科学,不必当真。我有个朋友说,用个正视片戴个半小时雾视,也差不多,因为根据国家规定,普通眼镜店无资格散瞳。其实也无传说中的那玄乎。如200度左右的近视,不戴眼镜,正常情况下就等于散瞳了。严谨一点可以在小儿,星期天睡醒后验。我早说过如果近视,上课150度左右不用眼镜,那坐第一排也是没用的。前段时间楼主不是研究了成长乐么。该怎么就怎弄吧,戴眼镜是肯定了。不必太纠结。我们这最大眼镜店的老板的女儿上幼稚园就戴镜了,不是广告,人家还自称一级技师,液晶屏上流动字幕天天转。我上中学时几十度近视,只上课用。到现在不还是几十度近视。也没少了,想当年上小学时,视力检查,现在看来不科学的环境弄张视力表的纸都能1.5。现在看来都是传说了。现在的人戴了眼镜都很少1.5了,调不上去了。我现在戴了镜也只1.2.早点戴镜吧,关键在于健康用眼。成长乐还可以,不然视神经会褪化,矫正了视力也一时提不上,你懂的。

zhangguolin1976 发表于 2015-5-25 03:25

儿童验光必须散瞳,不能因几个散瞳前后度数相差不多就可以否认。楼主的做法还是正确的。电脑验光仪本身就带有雾视过程,只是不管是电脑验光的雾视,还是用镜片雾视,都不能完全放松调节,不散瞳怎么能保证没有过矫?!越小的孩子调节力越高,再加之电脑验光时刺激眼睛的视近调节。150度左右近视的眼睛看近可以不戴,看黑板不戴怎么能清楚?前提还得是调节力正常的儿童。长期的调节滞后有可能加快近视发展。以上观点是否正确,请各位讨论、指正。

zhangguolin1976 发表于 2015-5-25 03:30

美多丽药效持续时间一般6-8小时。拓普康8900的机子度数一般还是比较准确的,散瞳后楼主的机子打出左眼50度散光客观上没有呢还是没加?检影验光能发现散光吗?用散光盘测试了吗?用散光盘测试时眯眼了吗?

zhangguolin1976 发表于 2015-5-25 08:43

zhangguolin1976 发表于 2015-5-25 03:30
美多丽药效持续时间一般6-8小时。拓普康8900的机子度数一般还是比较准确的,散瞳后楼主的机子打出左眼50度 ...

用药2小时内基本是一样的。看散光盘时眯眼会导致不准,这就是电脑验光后再检影的原因。小度数散光及表述不清的小孩由为重要。

郎中 发表于 2015-5-25 09:25

12周岁以下儿童首次配镜散瞳绝对有意义!!!

至于是用阿托品还是用托吡卡胺,这个到是见仁见智

郎中 发表于 2015-5-25 10:23

用托吡卡按散瞳后,要求在四十分钟内完成验光工作,这个时间足够了,呵呵,如果你是排队等待中,可以估计排队的情况,多滴一次药水。一般在6个小时瞳孔恢复

根据我自己的经验,儿童散瞳验光,几乎没有散瞳后屈光度改变大于1.00个屈光度的,大约百分之60以上屈光度没改变或者改变在0.25个屈光度左右。其它基本在0.5至1个屈光度之间

上面说得不全面,呵呵,应该是儿童近视散瞳差别不大,但是远视,会有明显的差别,所以这个不可忽略
页: [1] 2
查看完整版本: 未散瞳的验光结果 和 散瞳后的验光结果