raycheng 发表于 2015-6-1 20:02

验光远视,却戴近视清晰,求解。

2个月前,女,三十岁左右,拿一副眼镜来说看近模糊,其原眼镜配过来没超过一个月 R:-125,L:-125   此眼镜看5米视力表0.6-模糊   女顾客表示看近模糊。电脑验光仪重新测度数,为远视度数,右眼4次度数在+25和+50散光2次为0,2次为-25   左眼4此度数在+50和+75散光3此都为-25    一次为0   后配度数R+75   L+100,5米视力0.8-模糊,30厘米视力表忘记了,但比原眼镜清晰很多。今天来说看近模糊。电脑验光仪重测4次,右眼两次+25,两次+50散光3次0,一次-25    AVG:+50   左眼3次+50   一次+75    散光均为-25   
AVG:+50/-25×98       用正镜片加到+175   5米视力表能看到0.8模糊点,30厘米视力表0.3有点模糊,再加度数越模糊。
后用负镜片-275,看5米视力表1.0清楚,30厘米视力表0.4清楚,0.5也能看的到,但模糊。很疑惑,求解。
我是的电脑验光仪是新的,天乐—RM9200,买过来没超过半年。测其它人的度数基本都还算准确。为什么这位顾客测出来是远视力,但却用近视镜片看的更清楚呢?求大神解惑。:dizzy:
此顾客工作是很精细的电子产品,要看很小很小的东西。

镜海人生 发表于 2015-6-2 10:38

是正视眼的都有可能,不知有没有人赞同。

a123456841 发表于 2015-6-2 02:23

我猜可能是睫状肌有痉挛的现象,让他去医院做散瞳验光,应该会比较好

陈大 发表于 2015-6-2 09:28

第一个我感觉,你过度相信电脑数据。(但我不以说电脑肯定准确)
第二个问题除了给度数,还是需要做,这是度数给的是否正确,这就需要通过其他方法来检查。

镜海人生 发表于 2015-6-2 09:28

散瞳,检影验光,结合眼位,给相应的度数,刚戴不能放松调节,结合看近点托比卡安。

镜海人生 发表于 2015-6-2 10:32

客光验光是远视,但顾客只能接受是近视,这样现像常有,本例是低度远视度数偏大,。之前配近视的是高手,伤口上撒盐啊

asdgy 发表于 2015-6-2 11:03

话说你测裸眼视力了吗

三好老男人 发表于 2015-6-2 11:47

确实哦裸眼视力如何哦?

吃菜的鸟 发表于 2015-6-2 12:01

楼主太依赖电脑数据了      我用的天乐RM9000   大多数是比较接近   但有的会差距很大   电脑数据只能作为参考

raycheng 发表于 2015-6-2 12:45

吃菜的鸟 发表于 2015-6-2 12:01
楼主太依赖电脑数据了      我用的天乐RM9000   大多数是比较接近   但有的会差距很大   电脑数据只能作为 ...

不是依赖电脑数据,电脑数据本来就是参考的,上次近视也加过的,但没有远视的清晰,所以才配的远视。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 验光远视,却戴近视清晰,求解。