眼镜者 发表于 2015-6-11 06:14

特殊无框加工

之所以说特殊,是因为我也是第一次见这种架子,连什么牌子也不认得,哎!见识浅呀!顾客是来换镜片的,原眼镜是在北京宝岛配的,和顾客的交流中得知眼镜购入也不便宜。我拿着眼镜琢磨了一会,对自己是否有信心还真犯嘀咕了,。但拒绝又觉得可惜,到眼前的猎物岂可容易放走,就和顾客交谈后说我可以试着做,但不敢保证成功,如果做不成功,我镜片钱如数退还,至于原镜拆了也就 安装不回了。经顾客同意这笔买卖敲定了,成不成功就靠自己了,至于价位肯定是对得起自己的手艺。

眼镜者 发表于 2015-6-11 06:48

完工后的效果

沧海一粟 发表于 2015-6-11 21:08

德国芙莱尔,有专用的钻头和扩孔头,剪线钳,配套的细尼龙线。我今年已经做了几十副了。

眼镜者 发表于 2015-6-11 06:23

工具准备好,虽说土但都是利器

眼镜者 发表于 2015-6-11 06:34

这是磨好后的新旧对比,形状有所差别,尾部缺口石用开槽机割的,不足之处啊这是打好的孔,一个是架子金属卡的,另外俩个是拉丝固定用的

眼镜者 发表于 2015-6-11 06:42

打好孔后就该穿针引线啦!这张拍错了,丝不是在中间穿入而应该是从右面的孔穿,为这付眼镜专门买的最细的钓鱼线,这是安装好后的效果

眼镜者 发表于 2015-6-11 06:59

原眼镜我估计应该是有专门设备固定的,固定点看的细致,我只有土办法打个死结固定,为了防止死结松动在丝头上沾了点胶,不过后期又想了个办法,固定处起码没有丝头了,处理了比这个好看,办法就是用电骡铁加热后处理。

以马内利 发表于 2015-6-11 08:24

技术活。:P

天使之音 发表于 2015-6-11 08:24

实践出真知!

叶秋5858 发表于 2015-6-11 09:00

高手

明瑞眼镜 发表于 2015-6-11 09:21

楼主厉害,顶一个
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 特殊无框加工