阿里眼镜批发 发表于 2015-6-24 16:50

走进新天鸿 以人为本全心全意为客户服务

把产品卖给客户,是我们销售人员的职责所在;将更多更好的产品推进市场,是我们销售人员的使命所在;让更多的消费者受惠,是我们销售人员的价值所在。——新天鸿销售总监 胡济勇

阿里眼镜批发 发表于 2015-6-24 16:52

以人为本 心怀感恩
  关于进入这个行业,胡总是这样说的:能够有幸进入眼镜行业,我感到很自豪。在此,我要感谢两个人,一个是我的老板——洪作南先生,感谢他给了我一个发挥自己有限力量的平台,也很感谢他这么多年的包容与教育,让我这些年学到了很多东西;另一个是介绍我进入眼镜行业的领路人——荆州大明眼镜有限公司董事长任顺挺先生,如果不是他的引路,我百分之百不会踏入眼镜行业,是他们让我与眼镜行业结缘,我只不过顺水推舟,心怀感恩并尽最大努力让我的事业之舟能在我生命的河流中静静前行,尽最大努力希望做一个能对眼镜行业有丁点帮助的人。
  回首在眼镜行业的十年,我见证了很多朋友跳槽,有的一直在行业内部跳槽,有的也跳出了这个行业;有的还是在打工,有的经营起自己的企业......跳槽对于销售人员来说是常有的事,俗话说“铁打的营盘,流水的兵”,要想留住销售人才,还是那句俗话,企业必须要以人为本,扎实做好企业的文化土壤。
  以人为本体现在两个方面:首先就是能让销售人员通过自己的努力改善一下家里的生活质量,毕竟销售人员长期出差在外,付出最多的是家里的亲人,让家里的亲人能生活的好些可以说是销售人员最直接的驱动力;第二个方面就是能让销售人员有学习和提升的空间,企业要做好搭建提升销售人员的业务能力、谈判能力、学习能力的平台,丰富他们的知识水平,对于优秀的销售人才,企业还要做好其晋升的通道。发展的可持续性是销售人员甚至每个职位都需要的。
  新天鸿在这两点上做的是非常不错的。现在公司里有很多像我一样的“旧人”,最多的甚至已经在这里工作了16年。我作为一个销售人员,能坚持在公司十年时间,主要还是新天鸿的魅力所在。

阿里眼镜批发 发表于 2015-6-24 16:52

诚信务实 积极主动
  时代在变化,客户对销售人员的要求也越来越高。至于什么样的才是好的销售人员,我总结了以下几点:
  首先务必要诚信,具备优良的品德。毕竟品德对于销售人员来说才是最高的学历。销售人员是企业和客户之间的关系纽带,唯有诚信和良好的品德才能让公司和客户都可以依托与信任,也唯有公司和客户都依托和信任的前提下,销售人员才能处理好关系纽带;
  其次务必要务实,实事求是。销售人员是帮助客户服务的,需要及时做好客户的服务工作,需要及时处理好客户的相关问题,都需要销售人员能接地气,务实,实事求是,一件一件事情的协商与解决,帮助公司做厚服务客户的价值;
  再次务必要有责任感,吃苦耐劳。好的销售人员能将公司的使命扛在肩上,将公司的事情当做自己的事情去做,有强烈的责任感,能主动积极有效的开发新客户,毕竟开发优质的新客户是销售人员的最大价值所在,一名好的销售人员也只有将公司的事情当做自己的事情,积极,主动,全力以赴的去做的时候,他的销售生涯才会有价值化。
  销售人员应该具备的素质有很多,我比较看重以上几个方面。这也是我招聘时的基本要求。知识、技巧可以再补充,人品却是无法改变的。

阿里眼镜批发 发表于 2015-6-24 16:53

丰富自己 不惧挑战
  目前的销售方式已经逐渐多样化,从面对面推销,到电话销售,网上销售,微商等等。无论销售方式再怎么变化,也是“万变不离其中”。我觉得一个企业要生存发展,必须要将自己的业务能力和服务能力做到极致,做一个在行业有影响力和价值的企业。如果一个企业没有做好自己的业务能力和服务能力,没有做强自己的价值,不管哪种销售方式,企业的生命力都不会强,只不过时代的发展,销售方式的转变,信息越来越透明,让企业越来越充满压力,越来越充满危机。
  “花若盛开,蝴蝶自来”。我们只有将自己完善丰富了,才会不惧外界的压力与挑战。一个企业的生命力才会更加顽强。

阿里眼镜批发 发表于 2015-6-24 16:56

积极学习 完善团队
  优秀的销售团队是非常重要的。我们一直在努力建设。这需要大量的培训工作以及非常健全的监督制度。说句实在话,目前在销售团队培训和制度化方面我们正在积极学习和追赶。
  新天鸿光学在发展中,一贯积极参与国际、国内的光学制造企业的战略合作和产品整合,实现双方的强强合作和市场开发,为适应公司的可持续发展和加速导入国际先进光学公司的产品技术、质量、服务, 公司分别与日本豪雅光学,法国依视路集团,以色列沙米尔光学,美国PPG工业等强强联合,因此我们非常注重销售团队的专业知识培训,一方面依托公司的培训团队每月定期给销售团队进行专业知识讲解,另一方面也积极邀请日本豪雅光学,以色列沙米尔光学,美国PPG工业的专家,老师定期给销售团队进行眼镜行业最新专业知识的培训;同时在销售团队沟通与管理培训方面我们还定期邀请依视路大中华区教育总监——丁云东老师,提升销售团队由业务式销售向顾问式销售的转变,销售团队的培训是一项细水长流的工程,我们一直在积极努力,我相信我们今后会做得越来越好。

阿里眼镜批发 发表于 2015-6-24 16:57

服务客户 成就自我
  销售,可以说是服务。这是一个展现自我,实现自我的过程。在新天鸿10年的职业生涯中,非常感谢老客户对我的信赖与帮助,10年的风雨同舟,很多老客户都和我是很好的朋友。我与他们联系非常密切。这不仅是为了工作。成为朋友,这也是对我个人的认可。相逢即是有缘,茫茫人海中,你我能是朋友,这是极大的幸运。

lens 发表于 2015-6-24 22:13

胡总监镜片够蓝

s7946130 发表于 2015-7-9 21:07

ddddddddddd
页: [1]
查看完整版本: 走进新天鸿 以人为本全心全意为客户服务