江山多娇 发表于 2015-7-30 21:51

验光室怎样布置高大上?

请问各位验光室是怎样布局的,封闭式与开放式的优缺点有哪些?谢谢!

宇宙视光 发表于 2015-7-31 07:31

这就要看你的面积是否够大,还有你的是单独一间屋子做验光室还是另外隔出来一间做验光室?这些都没有说清楚我们没法回答,一般找装修公司都会给你设计好,有一点,验光室尽量不要太亮了。(我是用条纹磨砂玻璃间隔的,做了帘子,验光的时候就把帘子拉上,要不然太亮了)

宁波-杨兴通 发表于 2015-7-31 07:43

按理来说 验光室应该是封闭或者半封闭的,不然很难达到半暗室的效果,开放式验光室布局,一般都是囿于店堂面积和结构因素不得已为之,即使是开放式验光室,也要注意灯光和光线的可控性,最好能设置活动遮光帘

叶秋5858 发表于 2015-7-31 09:12

两位杨老师:已经给了你意见了!

江山多娇 发表于 2015-7-31 11:19

多谢两位杨老师!今天看了宇宙版主的验光室照片,学习了。我的店面上下两层共100平方,想一层验光,二层加工,考虑一层面积不大,所以想把验光室布成开放式的,可能节省空间,但是论坛中还未发现开放式验光室的照片,还请各位多多建议,争取装修一步到位,免得改来改去,谢谢!

独孤求亮 发表于 2015-7-31 11:39

可不可以搞个活动的厚帘子,验光的时候 遮一下

陈大 发表于 2015-7-31 12:12

有条件还是封闭的好。这个各项检查就不会有影响。

yanlingyang85 发表于 2015-7-31 12:17

我的是独立的,有点占地方,而且经常有顾客进来问是否可以眼光的,因为看不到设备啊,开放和独立各有优缺点,但在消费者看来可能都一样的

凤兮来兮 发表于 2015-7-31 12:49

我一楼面积比较大,建的是6平米的封闭式验光室,后厅另建一个10平米的加工室。
我的验光室靠店堂的墙上装一面大玻璃,顾客一眼就看得到里面的仪器设备。

250162357 发表于 2015-7-31 15:56

;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 验光室怎样布置高大上?