凤兮来兮 发表于 2015-8-6 10:32

你懂福州话吗?

福州话选择题:
1.女洗吨啊是什么意思?(1分)
A.你是谁啊 B.你在哪啊 C.你洗澡了吗 D.你饭吃了吗   
2.女三压总啊是什么意思?(1分)
A.你家在哪啊 B.你很漂亮啊 C.一二三四 D.我回家了   
3.歪洗虎究嫩是什么意思?(1分)
A.我家有老虎 B.我是福州人 C.我刚刚洗完澡 D.这究竟是什么   
4.歪面南吨故厝是什么意思?(1分)
A.南边是什么 B.我明天回老家 C.你煮的面很好吃 D.你很重啊   
5.最洗鲜诺是什么意思?(1分)
A.这很新鲜啊 B.你在洗什么 C.你好象很高兴啊 D.这是什么   
6.女性内虎究嫩是什么意思?(1分)
A.你是不是女性 B.你是不是福州人 C.你喜欢什么啊 D.好象那边有老虎啊   
7.BU是什么意思?(1分)
A.啤酒 B.飞机 C.电视 D.厕所   
8.做性谋是什么意思?(1分)
A.做作业 B.做工 C.做媳妇 D.做月子   
9.肯磨货是什么意思?(1分)
A.肯德基 B.母狗 C.货物 D.袜子   
10.些家是什么意思?(1分)
A.回家 B.谢谢 C.钟表 D.吃早饭   

凤兮来兮 发表于 2015-8-6 10:32

明晚公布标准答案:lol

独孤求亮 发表于 2015-8-6 12:50

福州话选择题:
A.你是谁啊 B.你在哪啊 C.你洗澡了吗 D.你饭吃了吗      【a】
2.女三压总啊是什么意思?(1分)
A.你家在哪啊 B.你很漂亮啊 C.一二三四 D.我回家了       【b】
3.歪洗虎究嫩是什么意思?(1分)
A.我家有老虎 B.我是福州人 C.我刚刚洗完澡 D.这究竟是什么      【b】
4.歪面南吨故厝是什么意思?(1分)
A.南边是什么 B.我明天回老家 C.你煮的面很好吃 D.你很重啊      【b】
5.最洗鲜诺是什么意思?(1分)
A.这很新鲜啊 B.你在洗什么 C.你好象很高兴啊 D.这是什么         【d】
6.女性内虎究嫩是什么意思?(1分)
A.你是不是女性 B.你是不是福州人 C.你喜欢什么啊 D.好象那边有老虎啊      【b】
7.BU是什么意思?(1分)
A.啤酒 B.飞机 C.电视 D.厕所             【a】
8.做性谋是什么意思?(1分)
A.做作业 B.做工 C.做媳妇 D.做月子      【c】
9.肯磨货是什么意思?(1分)
A.肯德基 B.母狗 C.货物 D.袜子         【a】
10.些家是什么意思?(1分)
A.回家 B.谢谢 C.钟表 D.吃早饭               【a】

估计的我真不懂,看有50分不

凤兮来兮 发表于 2015-8-6 18:07

独孤求亮 发表于 2015-8-6 12:50
福州话选择题:
A.你是谁啊 B.你在哪啊 C.你洗澡了吗 D.你饭吃了吗       ...

每答对一道题加1分,独孤版主答对7道题,很有学福州话的潜质啊!:lol

凤兮来兮 发表于 2015-8-7 19:02

标准答案:
1.女洗吨啊是什么意思?(1分)C.你洗澡了吗   
2.女三压总啊是什么意思?(1分) B.你很漂亮啊   
3.歪洗虎究嫩是什么意思?(1分)B.我是福州人   
4.歪面南吨故厝是什么意思?(1分) B.我明天回老家   
5.最洗鲜诺是什么意思?(1分)D.这是什么   
6.女性内虎究嫩是什么意思?(1分)B.你是不是福州人   
7.BU是什么意思?(1分) A.啤酒   
8.做性谋是什么意思?(1分)C.做媳妇   
9.肯磨货是什么意思?(1分) B.母狗   
10.些家是什么意思?(1分)B.谢谢   

独孤求亮 发表于 2015-8-7 21:56

;P
页: [1]
查看完整版本: 你懂福州话吗?