探讨或学习 发表于 2017-2-7 06:12

一幅配的不正确的眼镜,有可能造成眼部不可逆的损伤吗?

我至今已经不知道哪副眼镜造成我如今看东西斜歪了。但的确发生了。
我之前一直都带近视镜,我知道我有很小的散光(如今,这个很小的散光,可能当初验光错误,或者后天增长)
但一直不配散光,因为我记得第一次带散光镜片看什么东西边缘都有黄色的光,扭曲。
就一直不带。

多年以后工作之后,实在头太疼了(还真能看清楚,不带散光也可以看的清楚)
于是配了第一幅散光,这时候就说我散光150了。
但是我只配了50度散光。

好多年的头疼终于消失了,好舒服好舒服。让我适应断时间在配足。

于是很舒服之后我准备配足度数了。
这一配不要紧,带上一瞬间所有直线全部变斜线了
这幅足度数眼镜我就带了30分钟吧。

从此以后,目前为止,我带不带眼镜看东西都斜了,核磁共振都做了,查不出任何原因。

但是我带回以前的低散光眼镜,明显斜的轻微很多
并且一直带着,渐渐就忘记斜的事情了,除非刻意提醒自己。

但是足度数斜的极为严重,长方形能变成等边四角形,不歪曲,仅仅就是直线变斜线。
生活中感触还不大,书本也没太大感觉,就是手机、电脑上的东西,斜的一塌糊涂。

会是足度数那个眼镜造成我这个问题吗?
如今我该怎么办?

PS:我也想带原低度数就算了,但是那个镜片质量不太好,磨损的十分严重,膜层都没了,最后已经看不清楚了
全是划痕。但是那副眼镜却是我一生中最清晰,最舒服的眼镜。

后来我才知道,散光要么不带,带上一辈子也摘不下来了(我又从新配过纯近视的,完全白费,看不清楚,一塌糊涂

陈大 发表于 2017-2-18 19:45

探讨或学习 发表于 2017-2-18 14:51
所以你的意思是,有些人轴向就是170,但是也不应该乱调整,但是他带170就看东西斜?

还是说170轴向的人 ...

你问题真的没有办法 在这里说清,同坐一车,人有就会晕车。有人就没有问题,晕车肯定是车问题吗?所有你的问题在那里发生,就在那里处理解决。

陈大 发表于 2017-2-7 09:27

这配散光没有说配了就一辈子取不一下的,这同近视一样,就是子午方向度数有差异,你说近视眼戴取的下来吧?不想这样清晰。应该取的下来,但你想到一样的清晰,你就无法取下。

永军哥哥 发表于 2017-2-7 11:28

正常健康的成年人一幅配的不正确的眼镜,是不会成眼部不可逆的损伤的,连续佩戴三个月都不会,只要他笨的能够承受那种折磨。放心!只不过不正确的眼镜,一个正常人很难连续佩戴超过三天的。偶尔戴一下,就更加问题不大了。
到诉你一个真相是,生理性散光人天生就有,还可能比较大,只不过到了五到八岁左右,生理性散光会降到比较低的水平,80%在散光150度以下,然后基本稳定。不管戴不戴散光眼镜,不管镜戴正不正确,散光度不会产生质的改变,都会比较稳定。
然后,单纯散光眼成像本来就是模糊而变形的,只不过从小适应,大脑结合生活经验对成像信息做了适当处理,不一定感觉到罢了。
任何人,戴散光眼镜,都是一个平衡打破,然后重建平衡的过程。高度散光更加如此。一切皆有可能,说的就是各种感光,包括幻觉。最后,都好了,都不是问题。3岁到100岁都不是问题,散光多少度度不是问题。就怕有心理问题的,不敢戴眼镜的。
一旦矫正散光了,成像正常了,大脑还是按原来的经验处理信息,看东西反而变形了。生活世界乱套了。大脑处理调整就在一瞬间慢慢开始了。然后,摘下散光眼镜,散光眼本来的成像变形真相也显示出来了,并且记住了,就这么简单。
这只是感觉,感觉是由物质基础的。感觉有时候是骗人的,但人又是深信不疑。短时间不同的是视觉感觉出现,是可能出现混乱的。这也和本身的健康本身的适应能力,和个体心理作用有关。
眼镜正不正确有没有问题,戴三天就知道了。各种不正常症状有减轻就可能可以戴的,症状不减轻甚至加重,就不要戴了。
你的问题是,你的配足散光的眼镜只戴了半个小时,根本没有资格判断眼镜的好坏。
然后,时间过去了这么久,本身散光轴位可能发生了变化,这在这副眼镜重新拿来戴,需要再验光鉴别了。有散光的人,散光配镜矫正的好处是很大的,最终对心理的安慰作用,安全感的提高也是很有帮助的。美妙而神奇的感觉,只有经常戴好眼镜的人才能真正感受到。
很多敏感而有散光的人,特别是女的,不戴散光眼镜之前,看起来气色不好,像个病人。戴了散光眼镜半年后,整个人慢慢变好了。更加乐观,积极,阳光。生活质量大大提高,工作效率大大提高。三年后,整个人,更加的自信,健康。

陈大 发表于 2017-2-8 09:24

探讨或学习 发表于 2017-2-7 18:42
请问我一个眼睛是170轴,一个是180轴。我可以理解为不是水平的吗?
水平是指180/180?

瞳距在机上测量是有误差的,也可以直接找到中心点再用尺量更好。对于变形问题,你在这里永远是无法有结果的,是需要专业的人当面给你调整,你可以考虑到一些实际手工操作的店里去验光吧。不要过度相信设备提供的数据。

陈大 发表于 2017-2-7 09:22

朋友,你这问题在这里应该是无法解决的,因为解决问题不是一个简单的述说,是必须要检查实物与眼睛情况来判断的,我前面建议你,在那里配的,就到那里人给你解决,你所反应的问题。

陈大 发表于 2017-2-7 09:24

散光轴位如果不是水平或垂直非常可以出现你说的问题,如果不想这样,也可以不给散光。

庄之鱼 发表于 2017-2-7 10:10

陈大 发表于 2017-2-7 09:27 static/image/common/back.gif
这配散光没有说配了就一辈子取不一下的,这同近视一样,就是子午方向度数有差异,你说近视眼戴取的下来吧? ...

说的对。

403999904 发表于 2017-2-7 12:23

这是配个镜 还得研究研究心理学啊越来越难干了

眼镜之郁 发表于 2017-2-7 14:45

朋友,看完你写的一大段文字,我切身感到一副合适的眼镜的重要性。
你的原因一方面是由自己固有的陈旧的观念造成的,另一方面是给你配镜的店专业性不够。
建议到正规验光机构检查视力,多查几家,得出的结果再来分享。

18554022275 发表于 2017-2-7 15:24

我建议你到专科医院做个散幢,从你表述分析你好象不是散光造成的,先确定是不是高度散光吧,一步步查,先不要到眼镜店了。有的眼镜店连他自己都不知道专不专业。在这里I虽然很多大师,但你又不专业,也提供不了数椐,所以也解决不了

探讨或学习 发表于 2017-2-7 18:42

陈大 发表于 2017-2-7 09:24
散光轴位如果不是水平或垂直非常可以出现你说的问题,如果不想这样,也可以不给散光。
...
请问我一个眼睛是170轴,一个是180轴。我可以理解为不是水平的吗?
水平是指180/180?

但是我现在是单眼看东西也斜。不扭曲,不歪曲,就是直线变斜线。
并且我现在,就算不带眼镜,也在也找不回以前不斜的感觉了,因为我摘掉眼镜也是斜的目前。

散光度数越高,这种感觉越严重。 但不影响视力,看东西一样清晰清楚。就是斜。
生活中感觉不大,主要是手机与电脑。

所以你是说一幅有问题的眼镜,的确会造成眼睛看东西斜?
那我现在摘掉眼镜也斜是怎么回事?是所谓的大脑已经适应了散光镜片?
那我带回近视镜一段时间,慢慢会不斜?

另外我现在主要问题是只带近视发现看不清楚了,没带散光之前是没问题的,最多头疼点而已。
听别人说是我带上散光十分清晰,不带恐怕这一辈子也无法在适应近视的不清晰了。

我现在真不想在斜下去了,我现在画个图,都要凭经验,因为我的观感是斜的。

我也去医院做了一切的检查,连脑袋里会不会长东西一声都考虑了,也去拍片了。
怀疑角膜不规则散光,角膜地图也做了,完全没问题。
机器上眼光多次,最高就说是200,但实际150散光镜片我就能直接秒到1.0+ 1.5甚至也可以看清只不过多少有点毛刺。

但是我有一个问题,我瞳距是66。但是上瞳距仪就会68,69.但人工用尺测量却都是66.
我从带眼镜那天起也就是66.就是这几年突然机器测就68,69了。不知道原因。但人工重查又会是66.

我因为鼻子小时候打架有点歪,歪一点点,平时看不出来的。但是带眼镜就会多少有些向右侧拉扯。
会不会是这个问题?有人建议我做单眼瞳距,但是,哎,做过一次,做完之后几乎贻笑大方,俩个眼镜瞳距差的都在眼白上了
从此我也就不要求单眼瞳距了,反而做不好。

有一个细节,正常眼镜大家都是横着带(哈哈,这句话很白痴,当然都是横着带)
但如果我歪着脑袋,让眼镜呈竖着状态,也就是我歪着脑袋看,让眼睛透过已经竖着状态的眼镜看东西,斜的程度会好很多。
帮忙分析下吧,困扰我多年,已经影响生活了。感谢。

兄弟们,真不是心理问题,我很难过。哎。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 一幅配的不正确的眼镜,有可能造成眼部不可逆的损伤吗?