slaiwei 发表于 2017-3-2 22:58

关于我发的帖子引起的问题!引用帖子!《新手问题老大们快围过来》

本人是新手!加新人开店!以前有朋友干这块!了解到干眼镜店很挣钱!加上本人乡镇上眼镜店老龄话!就是老掉牙的眼镜店!自己的房子!根本不怎么装修!没有电脑验光仪!然后自己在16年11月分开的店!也就比他们多了一个电脑验光仪器!我真是无证上岗!最起码我连买的证都没有!因为下边乡镇不需要这个东西!以前跟着别人干!只是知道简单的怎么去验光怎么去配镜!瞳距怎么去测量!问问去做!做完后量一下瞳距!还是很准确的!就这样自己开店了就像我提的问题一样!我分不清楚老花和远视!不知道怎么给客户查卡片!为什么我会这样!因为要养家!我要先能养家!才能去更专业的学习!现在摆在我面前的不是这个客户的眼镜怎么来验!而是如果我不挣钱全家就的挨饿!这个客户我解决不了!那我就建议他去医院!关键还是碰到这样的客户少!如果多的话!看着客户流失!不用再论坛里提问题!自己就得想办法去解决这个问题!去学习!去请教!去想办法!这就是现实!这就是当下社会!开业到现在!月平均收入有个8千多吧!过完年忙了一阵!镇上有加上我这家有三家店!他两家虽然老掉牙但是人家还是有老客户的!只能继续努力了!
再有!老大们再遇到我提的问!这样老大们心里就有数了!我是一个什么样的新手!在此!感谢老大们的回复!我会努力学习的!

吃菜的鸟 发表于 2017-3-3 09:40

牛啊 一开店就挣钱

独孤求亮 发表于 2017-3-3 10:55

建议拜个 师傅交点学费,技术好回头客就多,不然就会越来越少

slaiwei 发表于 2017-3-3 11:26

独孤求亮 发表于 2017-3-3 10:55 static/image/common/back.gif
建议拜个 师傅交点学费,技术好回头客就多,不然就会越来越少

拜师?网络拜师?如果是去外地那就不太现实!网络拜师的可靠度又不知道怎么样?因为孩子太小出不去门!这也是自己开店的原因!有好的老师吗?给推荐一下!

独孤求亮 发表于 2017-3-3 11:39

slaiwei 发表于 2017-3-3 11:26
拜师?网络拜师?如果是去外地那就不太现实!网络拜师的可靠度又不知道怎么样?因为孩子太小出不去门!这 ...

论坛版主顾老师 就可以,让顾老师急训一下,

yesuifeng 发表于 2017-3-3 11:45

没时间可以花点钱请人上门教的,发个贴问问吧,您这样基础的都不懂怎么做下去呀

苦丁茶 发表于 2017-3-3 15:57

http://www.ccyjr.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png楼主,你太牛了,请收下我的膝盖!

安哥拉兔 发表于 2017-3-3 17:10

花几周或几天时间去系统学习一下,对自己会很大帮助的,同时也能更专业的服务客户,建立更好的顾客群体信用度。要不了多少时间的。
你也是厉害,实在走不开,购买些教材自学,不懂得可以在论坛里问,论坛里有很多前辈是愿意帮助大家的。
没事的时候多翻翻论坛里以前的一些帖子,有很多是很实用的,应该能帮到你。

slaiwei 发表于 2017-3-4 11:42

安哥拉兔 发表于 2017-3-3 17:10 static/image/common/back.gif
花几周或几天时间去系统学习一下,对自己会很大帮助的,同时也能更专业的服务客户,建立更好的顾客群体信用 ...

谢谢老大的建议!买点教材看看吧!

yong_1026 发表于 2017-3-4 21:07

楼主厉害啊,刚入行还能月盈利8000多,真是
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于我发的帖子引起的问题!引用帖子!《新手问题老大们快围过来》