求知2016 发表于 2017-4-9 20:08

向前行

看着简单,越做越难做.眼镜行业,集经营,销售,技术于一身.成功所需要的时间远比普通行业要长.新手开店可以说九死一生.我现在怀疑,新店铺真的对老店铺有冲击力吗?根深蒂固又得到大众认可的老店铺,无论如何也比新店好的多,在其他行业是,在眼镜这个讲究技术和沉淀的行业更是.仅仅精通一项根本无法立足,现在我明白了为什么培养的服务员也不怕他们去开店,哪有那么简单,投资大,回本慢,还有强烈的竞争风险,大多数人都会选择打工安稳些.

德尚 发表于 2017-4-10 14:01

干啥都不容易啊

xiaohe714 发表于 2017-4-10 17:08

(现在我明白了为什么培养的服务员也不怕他们去开店,哪有那么简单,投资大,回本慢,还有强烈的竞争风险,大多数人都会选择打工安稳些.)你这句话说到要害点了

眼镜仔 发表于 2017-4-11 14:44

现在生意不容易做呢

月下独酌 发表于 2017-4-11 22:20

:lol

燕明眼镜 发表于 2017-4-12 16:36

这是一个悠闲地行业,这是一个受人尊敬的行业,这还是一个空虚的行业

如意雨轩 发表于 2017-4-14 08:24

干一行爱一行 精一行

郎中 发表于 2017-5-2 12:07

新手开店那叫个难字
我现在共有四个徒弟在开店,
第一个,跟我三年多,现在店开了三年多了,跟我在同一个城市里,据他说现在收入一万多一月,一个人守店。全程是他自己闯的,最多电话里咨询我一下,进货渠道开始都是我这里的,以后自己闯天下了
二徒弟,是接我的一个分店,因为有照顾的因素,我5万块钱连设备的存货将店转给他,当时该店的收入每月应该能净得7-8千块了,可不知道他怎么整的,越开越差,今年年初关门了事,现在加盟亿超眼镜在奋斗中,据说现在每个月有5千好进
第三个,是从小叫我叔叔的一个朋友的孩子,主要是为了给他找份工作,也为我以后退休有点事做,所以跟他一起合作开了家店,他给我提交了一定额的保证金,我开个店给他管,是开在小区里的,现在正好一年,全年平均下来去掉开支他每月4千来块吧,生意在进步中,
第四个,经朋友介绍来我这学习的,差不多学了有一年左右,最近开张的,在我所在城市的另一个区域里,投入还是比较大的,刚开张几天,生意天天都有,希望能红火下去。

本地眼镜店是开了关,关了开,反正现在我真不看好新开的眼镜店,风险太大了,除非你的你的特色,不然,很难逃一个死字
页: [1]
查看完整版本: 向前行