714300798 发表于 2017-4-22 20:46

sd6ufo 发表于 2017-4-22 18:22 static/image/common/back.gif
你渐渐会发现,大致的流程是一样的,但是做法不一样。

验光这方面,我亲戚没法教,因为他们这么多年都是凭着经验配镜,但是专业的教法他们不会,我就是看着他们的靠经验的验光,虽然客户都很满意,带着也很舒服,我总觉得怪怪的

mushuizhixi 发表于 2017-4-23 09:42

714300798 发表于 2017-4-22 20:46 static/image/common/back.gif
验光这方面,我亲戚没法教,因为他们这么多年都是凭着经验配镜,但是专业的教法他们不会,我就是看着他们 ...

验光配镜流程操作好学,但经验却是一点点积累的。

千山一哥 发表于 2017-4-23 09:49

这东西,专业性是一方面,顾客认可是一方面。让绝大部分顾客认可你,你就赢了。在哪里都好使

花的微笑 发表于 2017-4-23 10:37

714300798 发表于 2017-4-22 20:46 static/image/common/back.gif
验光这方面,我亲戚没法教,因为他们这么多年都是凭着经验配镜,但是专业的教法他们不会,我就是看着他们 ...

主观验光很重要滴!你看似是靠经验,但远不止是经验

ID-雪亮 发表于 2017-4-23 12:09

验光基础练检影,笔灯找眼位

胡江 发表于 2017-4-23 20:26

天津万里路

714300798 发表于 2017-4-23 22:43

mushuizhixi 发表于 2017-4-23 09:42 static/image/common/back.gif
验光配镜流程操作好学,但经验却是一点点积累的。

这句话我很赞同

714300798 发表于 2017-4-23 22:45

千山一哥 发表于 2017-4-23 09:49 static/image/common/back.gif
这东西,专业性是一方面,顾客认可是一方面。让绝大部分顾客认可你,你就赢了。在哪里都好使
...

顾客确实都很认可我亲戚配的眼镜,也许我没有见过接受过专业培训的验光师验光吧,心里总抱着怀疑的态度,因为我亲戚他除了远近视和散光,棱镜这类都不会,也不知道是不是这类镜是不是很少用到

714300798 发表于 2017-4-23 22:46

花的微笑 发表于 2017-4-23 10:37 static/image/common/back.gif
主观验光很重要滴!你看似是靠经验,但远不止是经验

也许因为我没有见过专业验光师验光的缘故吧吧,心里总抱着怀疑的态度,因为我亲戚他除了远近视和散光,棱镜这类都不会,也不知道是不是这类镜是不是很少用到

wo3788065521 发表于 2017-4-24 19:58

714300798 发表于 2017-4-23 22:46
也许因为我没有见过专业验光师验光的缘故吧吧,心里总抱着怀疑的态度,因为我亲戚他除了远近视和散光,棱 ...

棱镜 用到的非常少
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有老师招学徒的?