王柏中 发表于 2017-6-15 17:45

碰到这事儿,你怎么想

刚来一顾客,拿着成品老花镜,我以为要修,结果人家要换换,嫌这个度数大。我问啥时间买的,答曰三个来月了,我说不可以,我没法再卖给别人了,人家说我来都来了,你给换换呗,还打开镜盒叫我看,说没怎么戴,跟新的一样,我一看盒内连镜布都没有,镜片净油泥,鼻托都变色了,说不可以换,人家怒了,说你卖给我的时候说的怪好,有事可以过来,这来了说换换你又这样,然后拂袖而去拂袖而去拂袖而去   人家走了,我心里倒很不舒服

求知2016 发表于 2017-6-15 18:05

穷鬼买的便宜就不给换,有钱的买贵的就给换.本来是不给换得,但是有钱人可以,下次还能买那

sd6ufo 发表于 2017-6-15 18:20

傻 逼 做的事一般正常人是不能理解的,如果吃鱼能补智商,这顾客要吃一条鲸鱼。:lol

sd6ufo 发表于 2017-6-15 18:23

我也遇到过用了两个月的,来说换,理由是度数太高了,检查了下,所有螺丝都松了,鼻托胶粒泛黄了,玻璃上也是指纹油迹,幸好其他地方没什么事,后来就给换了个,最后我拿回去代理商也换了个新的:lol

ID-雪亮 发表于 2017-6-15 19:57

镜片没磨花,磨花了那不能换。把镜片换下小的度数装她用过架子。顾客又满意,你又不误正常卖。

木南 发表于 2017-6-15 20:31

ID-雪亮 发表于 2017-6-15 19:57 static/image/common/back.gif
镜片没磨花,磨花了那不能换。把镜片换下小的度数装她用过架子。顾客又满意,你又不误正常卖。
...

聪明的法子

denghud 发表于 2017-6-15 22:37

本来就是不赚钱的东西,遇到这种二不溜湫的人不要惋惜,随他去吧!

SUN123 发表于 2017-6-16 07:48

都是个别眼镜店惯得,我是不给换

SUN123 发表于 2017-6-16 07:48

都是个别眼镜店惯得,我是不给换

珠光眼镜 发表于 2017-6-16 09:24

这个事主要是你没给顾客说清楚,也不能前怪人家,我给顾客说是一个星期免费调换的,但是有的时间稍微长一点也没事,只要不影响2次销售就行,给顾客一定要说清楚,不然就要吵架,这个顾客也就丢了,
页: [1]
查看完整版本: 碰到这事儿,你怎么想