独孤求亮 发表于 2017-8-25 09:55

“验光单套路”时时更新

在网购的背景下,不少顾客都来眼镜店套取验光单,各位亲您遭遇了怎样的套词、或套路计谋?大家都把遭遇的套路发上来,以供参考,避免上当更多。          每每满怀热情的给顾客认真测好度数,却换来徒劳无功的结局,心里难免一阵阵受骗的心伤。

独孤求亮 发表于 2017-8-25 22:22

现在套度数 的真多,今天一个,说先测好,明天带家长来配。
估计都是套路
卖个眼镜搞得像潜伏 一样

目目 发表于 2017-8-30 17:52

我觉得验光单可以出    但只能自己能看懂 最好    比如改用十字光标法 写度数   

相信眼镜店 发表于 2017-9-1 15:23

两个月以前遇到过一个小男孩大概十七八岁的样子,进门问我能验光吗,我说配镜验光免费,不配镜子打验光单十元。小孩先是说行,打完单子问我镜片都要那种,镜框有那些适合他的,接着试了六七款镜架,选定了一款,然后问镜片有哪些,哪种适合他,每种镜片的区别等一堆问题,得有快一个小时了镜片选完了,然后和我讲价钱,让我便宜些,讲了十几分钟的价钱,价钱也没问题了,他说还是明天让他妈妈在帮他看看镜架再配,我说那你就先把验光的钱交了吧,等明天来配镜时钱我退给你,他说行,然后摸兜说没带钱,我说可以微信或者支付宝,他说没带手机,说家就在附近回家取钱给我送来,还问我最后确定下来的度数和瞳距是多少,我没告诉他,结果到现在都没见到人,真不知道家长怎么教育的孩子,不但撒谎还耽误了我快两个小时的时间

陈大 发表于 2017-8-25 10:02

这类多了,现在基本上就是不配镜收费,也防特殊的无赖,写的不在规范太认真。

老胡 发表于 2017-8-25 11:15

我这收费60,开具验光单,注明此验光处方不是配镜处方:lol

庄之鱼 发表于 2017-8-25 13:40

事先说明了,不配镜验光要收50块钱,会吓跑一大半骗验光单的,剩下的就斗智斗勇了。

xiaohe714 发表于 2017-8-25 16:53

不配镜验光80元

jyf218 发表于 2017-8-25 17:22

直接去眼科,跑眼镜店自讨没趣,不知道这些人到底怎么想的

raycheng 发表于 2017-8-25 19:46

人家就是图免费来的,不跑眼镜店跑哪?医院要收费。所以要号召所有眼镜店,明确知道是去网上配的,收费或不验,对于套路深的要严防死守,验光中途绝不告知度数,只有眼镜配好后才给度数。

光明佑使 发表于 2017-8-26 09:41

配镜消费验光免费单独验光收费50此单一个月内回本店配镜减免有效

15953878296 发表于 2017-8-27 03:49

今天就遇到一个中年男人也是来套度数的,哎!走了才发现上当受骗啦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: “验光单套路”时时更新