小贝 发表于 2009-9-29 19:01

谢谢,您们的一番话让我的心放下了许多.

郎中 发表于 2009-10-10 19:34

我们在遇到双眼弱视程度相同或差不多的孩子时,通常不会给予遮盖,因为配镜既然已经解决了醒觉剥夺的问题,双眼同时的接受刺激会更好。交替遮盖的结果会使单眼接受刺激的时间少一半。这样可能会延长弱视治疗的时间。 ...
新视界710 发表于 2009-9-27 22:56 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

个人认为,象这样的情况,作用眼训练时,交替遮盖,平时就不用遮盖了

大眼睛 发表于 2009-11-14 00:33

千万不要吃药。!!!!!

小不忍则乱 发表于 2009-12-2 11:30

搞不懂,右眼裸眼能看到0.8-,那为什么配镜之后反而是0.6-?
真没看明白~~

shhb 发表于 2010-3-10 14:57

2004年11月出生的孩子,现在的矫正视力情况是:右:+3.00DS-4.00DS乘以180度-----0.8减3, 左:+3.00DS-3.75DS乘以175度-----0.8减3,裸眼状况呢?

唐艳 发表于 2010-4-24 11:49

哪位帮我看看,我的孩子刚查出来弱视,一只0.3一只0.5请问须要1:1的遮盖吗?医生让一天换一只眼睛遮盖,我又看到有人说两眼差不多的可以不遮盖呢

唐艳 发表于 2010-4-24 11:50

哪位帮我看看,我的孩子刚查出来弱视,一只0.3一只0.5请问须要1:1的遮盖吗?医生让一天换一只眼睛遮盖,我又看到有人说两眼差不多的可以不遮盖呢。小孩现在3岁4个月,还有没有希望全愈呢,

眼明心镜 发表于 2011-5-20 11:36

我这里的 弱视孩子都是光学矫正以后   参加弱视训练的   还有激光等等 综合的办法疗效也挺显著的但也受年龄限制12岁以后的孩子几乎没有什么希望 ,所以你的孩子还是没问题的还能提升!

随缘 发表于 2011-5-20 12:06

眼睛两只都是弱势当然要布遮盖了一只才要遮盖

燕明眼镜 发表于 2015-9-7 15:40

你们感觉楼主孩子现在的视力啥样?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请帮帮我这个无助的妈妈