hughhugh8810002 发表于 2018-11-17 10:54

请教蔡司配奇葩度数的问题

少说也配出去几十副成长乐了,前天碰到一个混散的8岁小孩子,才晓得成长乐做不了,后面做的视满分。

今天遇到一个38岁的中年人,指定要验配蔡司的防蓝光1.74镜片,预算大致在4000上下,处方如下:

OD=-8.00/-1.75DC*15
OS=-7.00/-3.00DC*165

DS>1.0,右眼略微清晰一点,融像正常,眼位正位,主视眼右眼,BCC正常,AMP正常,NPC正常

那么问题来了,蔡司普通的防蓝光系列做不了300散,新三维博锐没有蔡司综合配镜系统担心投诉不敢配,数码型普通版因为顾客散光太高所以不太敢给ADD,隐形眼镜+防蓝光那个箐锐活力型没做过,心里没底,请教一下最安全的应该是配哪个系列?

40041551 发表于 2018-11-17 18:36

三维博锐如果没有详细的数据的话,好像蔡司公司就按照常规的数据默认,但是这个款价格超标了还是配依视路的吧好像价格也超了

瘟鸡大神 发表于 2018-11-17 21:22

蔡司那个防蓝光1.74性价比很高,但是没法做200以上的柱镜,定价完全是打压其他大牌1.74的,但是超过度数就没办法了。还有你是不是价目册没看仔细啊,大牌1.74基本都5000以上的,高散一定是定制,三维博锐的话,一定超预算了啊

xj3037 发表于 2018-11-18 10:44

38岁就成中年人了吗楼主

hughhugh8810002 发表于 2018-11-18 11:06

所以看来看去我就觉得菁锐那个活力型定价尚可,打打折能4500左右,但是这个我没实际配过,也无从采集顾客的反馈

眼镜学徒仔 发表于 2018-11-20 10:54

给依视路A4吧

视光后学 发表于 2019-1-9 00:48

蔡司那个配镜系统也是个坑,优化也是个坑,你就默认数据最保险,否则一优化少50度75度的你就爽了

tabs 发表于 2019-1-16 22:09

国外的品牌进了国内真会随乡入俗啊
页: [1]
查看完整版本: 请教蔡司配奇葩度数的问题