陈大 发表于 2010-7-31 19:17

初试老顾验光法

这次南京聚会有机会到老顾那里看看,终于见到老顾的标准验光法。回来进行了初试二个,一个是学生一位中成人,矫正视力E表单眼1.2。试戴与配好后的眼镜顾客均感觉非常满意。有机会还需要都试都总结。

黑暗中摸索 发表于 2010-7-31 22:21

顾老师的验光法是怎样的标准流程内?麻烦楼主再发一贴教教我们这些无缘聚会的坛友哈

黑暗中摸索 发表于 2010-7-31 22:22

期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

tongqingde 发表于 2010-7-31 23:22

同楼上我也很想知道很想学习~呵呵楼主能否详尽道来呢

怎么没有拍个视频,这样好照顾一下没去的坛友嘛。呵呵。。。。:lol

陈大 发表于 2010-8-1 07:05

老顾大概流程,检影——红绿平衡——散光表—交叉柱镜——远用十字50度交叉柱镜。左眼重复以前过程。双眼偏光平衡——双眼红绿偏光平衡。看视力。试戴架。这个只是看到印象,程序不一定完全对。想学的可以同老顾联系啊

学生 发表于 2010-8-1 08:16

陈老师是否能详细介绍一下嘛!你不是已经用过了,感觉比较好,介绍介绍

panzw2008 发表于 2010-8-1 08:30

顾老师给我验的比我实际配的少25度,现在我都有心理压力-_-

陈大 发表于 2010-8-1 08:40

我只是看了一下老顾验光方法。而非老顾教的。所以只能在工作中慢慢想与总结了。无法给大家解释清楚。

藏镜人 发表于 2010-8-2 00:26

老顧確實是視光界的佼佼者,俺要向他多學習,...他本人看起來,比我想像嘀更加和藹可親!{:4_187:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 初试老顾验光法