柠檬冰淇淋 发表于 2009-9-28 21:33

一次班会(最后一贴)

今天,我们照例开班会。我听着千篇一律的套词,昏昏欲睡之际。一个活动让我精神一振。
    这个活动是拍卖活动,拍卖的商品有:哈佛大学的博士学位,一张永远都花不完的信用卡(巨富),几个知心朋友,一门技术,诚信,永远的亲情,直言不讳的勇气和永远的真诚,好友的帮助,荣誉和责任心。我们的手里有1000元,这象征着我们的一生,我们可以用它来买商品。每件商品100元起价。
    拍卖师宣布,拍卖会开始。第一个拍出的商品是几个知心朋友,我刚要出价,可惜被胡玉坤以1000元的价格抢走了。然后,博士学位,巨富,技术都被别的同学以1000元的价格买走。我有些沮丧,这时,拍卖师开始拍卖直言不讳的勇气和永远的真诚。我立刻以最快的速度和最大的音量喊出了“1000”。同学们都投来了诧异的目光。
   拍卖结束了,老师让买到商品的同学起来说一下为什么会买下这些东西。买到博士学位的同学说,有了高学位就可以有好工作,就有机会成为巨富。
    买到技术的同学说,一招鲜吃遍天,有技术可以找到好工作。
    买到好友帮助的同学说,一个好汉三个帮,他想成为好汉。
    老师问我,为什么要买直言不讳的勇气和永远的真诚。我说,直言不讳好像只有孩子能做到,这好像是童心的附属品。在我长大之后,不管怎样,我都不会让成人世界的游戏规则将我的童心淹没;对于真诚,现在已经很少有人能真诚的对每个人了,因为我们担心他会不会再利用我们。我觉得,有了真诚和直言不讳的勇气就有了世界上最大的财富——童心,有童心的人是永远都不会变老的。
    下课了,我还在想着,记得有一次,有人说我干活时看上去很老练,我笑了笑。现在想一想,他说的也许是对的。因为在一些问题上,我总比其他同学想得更深,更远,更周到。难道我真的要比其他同学更成熟一些吗?从不做测试的我竟然会上网测试我的心理年龄,答案是24岁。我不知是喜是悲。
   不过,不管时间怎么变迁,我的心理年龄是有多大,我希望在我的心里面,永远都要有一个梦幻岛。岛上的人不管年龄多大,都有一颗童心。这一个梦幻岛,可以陪我到永远……

柠檬冰淇淋 发表于 2009-9-28 21:36

从此之后,我将离开这里,大家对帖子有什么不懂的地方可以发邮件到我的邮箱:654986651@QQ.com。

紫檀香薰 发表于 2009-9-28 21:44

俺还没看帖子,先问为什么要离开这里?!

紫檀香薰 发表于 2009-9-28 21:49

冰激凌,这是迄今为止你最好的一篇!继续写下去吧,等你24、34、44.....再回头看。
即使这世上没有梦幻岛,但你会为自己书写一个传奇。

从容 发表于 2009-9-28 21:55

唉!被伤自尊了呗!{:4_126:}

都怪俺,不小心一句话激怒了冰淇淋!

俺已郑重道歉了捏!{:4_131:}

紫檀香薰 发表于 2009-9-28 21:58

把冰激凌给气跑了,会齐刷刷后悔、遗憾一大片嘀!
你这个当娘嘀咋那么不冷静谨慎捏?严重批评!{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}

杨过 发表于 2009-9-28 22:17

唉!被伤自尊了呗!{:4_126:}

都怪俺,不小心一句话激怒了冰淇淋!

俺已郑重道歉了捏!{:4_131:}
从容 发表于 2009-9-28 21:55 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif
从容冰欺凌是你什么人啊??
女儿吗 ?

从容 发表于 2009-9-28 22:30

是啊!你居然不知道?

紫檀香薰 发表于 2009-9-28 22:31

杨过又孤陋寡闻了吧{:4_90:}

百合花 发表于 2009-9-29 11:51

的确,聪聪此文颇佳,比你花叔叔写的好。这个时期的孩子都不让说,我家 女儿 也这样。但错了就得说。
页: [1] 2
查看完整版本: 一次班会(最后一贴)