紫檀香薰 发表于 2009-9-29 19:59

(原创)人生若只如初见

新红的片花,一直不想看。也许潜意识里对这一版很排斥吧。
    今天不知道为什么,点开了一个链接。我承认,有那么一会儿,我被打动了,眼角甚至有些湿润。那是因为,一句诗蓦然跳入脑中——人生若只如初见。我也知道它的下一句:何事秋风悲画扇。
    那一张张明媚稚嫩的脸庞,一朵朵眉梢眼底抹不开的青涩、一簇簇嘴角唇边绽放的笑靥......所谓悲剧,就是把最美好的东西毁灭给人看。
    因为明知道要毁灭呀,所以我不忍看你曾经的美。
    我宁愿你从未出现,也不愿多年以后,依然泪流满面地想你。
    所幸,我只是一个看戏的人。这样的戏码,永远也不要在我的身边出现。
    等新红正式上映时,我想,我还是会去看的。如果它还能令我流泪,那么,它就还有价值。即使,它有一万个不是。

紫檀香薰 发表于 2009-9-29 20:01

我说的那一会儿,就是从第21秒到1分15秒左右的那一段。其它的花絮包袱,请无视。
http://player.youku.com/player.php/sid/26988639/v.swf

紫檀香薰 发表于 2009-9-29 20:28

晕,看了几个片花,总感觉配乐的日式风格——久石让的那种风格很明显。又看了它第一版片花,活脱脱就是直搬日本作曲家宗次郎《故乡的原风景》。至于么,超越不了87版,干脆就COPY小日本?我们的《红楼梦》啊!
    最囧的是,在第一版片花的结尾,赫然出现一个内衬红绒里、嵌玻璃镜,外镶螺钿的首饰盒。这种首饰盒我都有两个,每个不足百元,越南产的,红木料。我的比它的还漂亮。钟鸣鼎食、世代簪缨之家,陈设珍玩竟无一件像样,全是假冒伪劣仿品。新红之囧,由道具一斑可窥全豹了。

陈大 发表于 2009-9-29 21:02

如果红剧里都用真品,那这个剧的投入就是更吸引眼球了。{:4_141:}

紫檀香薰 发表于 2009-9-29 21:55

借来用用,主人也挺长脸的,难道还收钱?你看那些去参加鉴宝节目的人,哪个不是求之不得?

百合花 发表于 2009-9-30 11:14

你不接受新红,原因老红死死嵌染在你的记忆里了。很难再有更替者。即便有也不一定能受之。年深日久形成了唯一的完美。我亦如君矣。

紫檀香薰 发表于 2009-9-30 11:36

我也没觉得87版有多完美。只不过那时候拍的人认真,而鄙人眼界还没开;现在是拍的人乌龙,而俺又开了“天眼”{:4_130:}

百合花 发表于 2009-9-30 11:42

晕,就算了你开 佛眼,你就能洞察分毫了?钢琴是机械的花镜也是。估计再三年就能喜喜欢欢的戴上老花眼镜了。:lol

紫檀香薰 发表于 2009-9-30 11:49

要是俺不戴,你是不是要气死?{:4_90:}

百合花 发表于 2009-9-30 12:00

要是俺不戴,你是不是要气死?
-------------------------------------
若你三年后还不用戴,我将高兴死。我会对所有论坛的朋友宣布,紫檀姐更年期被无情的推迟了,我们一起祝福她吧,祝福她 万寿无疆,永葆健康。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: (原创)人生若只如初见