求知2016 发表于 2019-5-29 01:35

眼镜店挣多少算合理

我说我生意不好,有的人又说只挣房租。就说净利润一年8-10万,也看到有人转让的,感觉自己干也只能混饭吃。算上装修设备折旧,其实也就是打工钱。我就不明白如果没有8-10万,怎么能撑得下去的,特别是还投资几十万,一年挣个5万,5年能回本吗?如果是自己干,更是没前途,我没法想象。不是每天都是煎熬吗,现在每年都会开一批新店,都是要混饭吃很玩命,90%都是熟练的老手,或者打工或者销售精英。也就是说单单靠吃老本,现在养起来绝对越来越难。一年到头呆店里有啥盼头吗,当然倒了关了其他人拍手称快,问题是马上又来两家更狠的。言归正传,大家觉得一年挣多少可以长久熬下去?净利润10万以内的,如果是夫妻店我觉得不用开了吧,没前途。一个人开店,净利润十万是最低标准吧。两个人15万最低,这是乞丐档次了。不知道大家的评价怎样,最近有些懒散,主要是觉得现在这环境做大做强太难了,混饭吃也比较累,天天有人说检查罚款的担惊受怕的。当然我是没赔本过胆子小,但是也没学到什么,群里认识的大老板都是几十万一年,当然他们有这能力和资历,没什么好说的。很多都是精英,不知道普遍来看,眼镜这行现在是什么状况?开个5年,是不是都有十几万净利润一年?我为啥说十万不挣钱,因为同期开店的有的小伙子,一年挣十来万,每天多的时候几十个人也觉得开店没意思。听听大家意见

朱一刀 发表于 2019-5-29 12:15

夫妻店一年也就是十来万,这是图个清闲,夫妻二人要是没家底也只能干这个,要不然你就改行,回报快是饮食,网络冲击不到,但要做出特色才能很快回本。当你觉得一个人守店没意思没盼头时,你可以关了店,出去打工,不出一年,你会想还是自己开个店吧。没资本,没背景,就老老实实看眼镜店。

求知2016 发表于 2019-5-29 01:47

眼镜店有两个倒闭的高峰,第一是经验不足,投资大,头重脚轻直接栽了也别熬了。第二个是钱多不怕亏,高端分店试错,也是敢死队不怕,开出来一个就挣了。其他的不上不下的都能熬,我就想问问这样的中流砥柱,一年普遍是多少?10万?10-20万?20-40万?

千山一哥 发表于 2019-5-29 06:24

周边竞争,网络冲击,医院冲击,角膜塑形镜冲击,近视眼手术冲击。视保店冲击。快使用双截棍,哼哼哈嘿

彼岸花 发表于 2019-5-29 06:31

一年一个人赚十万也就是亏本,现在网购,视保天天吹,还有医院的角塑已经分去好多市场份额,投资几十万,一年赚十万还是不干了吧!

123笑笑123 发表于 2019-5-29 11:00

千山一哥 发表于 2019-5-29 06:24
周边竞争,网络冲击,医院冲击,角膜塑形镜冲击,近视眼手术冲击。视保店冲击。快使用双截棍,哼哼哈嘿
...

哈哈,什么生意都是这样;P

pm107107 发表于 2019-5-29 13:16

如果是在3线城市,除去开销能有个10 万不错了,有的10万都赚不到呢

扬师付 发表于 2019-5-29 15:09

你回本没有?熬不住就早点上岸,莫到青春已去,人也消磨得没斗志了在出来,什么也干不成!现在生活水平提高了挣的都不够用了

扬师付 发表于 2019-5-29 15:14

我每天都盼星星盼月亮的生活着,http://www.ccyjr.com//mobcent//app/data/phiz/default/08.pnghttp://www.ccyjr.com//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

求知2016 发表于 2019-5-29 15:36

扬师付 发表于 2019-5-29 15:09 static/image/common/back.gif
你回本没有?熬不住就早点上岸,莫到青春已去,人也消磨得没斗志了在出来,什么也干不成!现在生活水平提高 ...

第一年就回本了,不是回本的问题,主要是前景。我投资少,学的也少,干不了大店,只能混饭吃
页: [1] 2 3
查看完整版本: 眼镜店挣多少算合理