peterpeter 发表于 2019-6-14 17:10

关于镜片加工和医院验光

各位大大好,我准备去医院光学验光后拿单子去眼镜店配问题1:我准备去的店是个眼镜连锁店,我想去他家人气最旺的那家店,因为我感觉好像这种连锁店的话他一般会把技术好的加工镜片的师傅安排在那里,不知道是不是正确的呢?
问题2:配镜的话,他主要看验光单上的哪些数据呢?我视力很高,估计1000多度,而且散光也不小
谢谢大家的回答

大华眼镜 发表于 2019-6-14 17:29

要相信一分钱一分货 好东西自然不便宜 在哪都一样

40041551 发表于 2019-6-14 17:46

近视度数 散光度数 散光轴向这三个数据

陈大 发表于 2019-6-14 18:38

建议那里验光那里配镜,这样有什么问题可以解决,因为有验光数据, 加工符合标准不代表后戴的就舒适。因为加工也是技术活,牵涉到很多问题。

glassesqqq 发表于 2019-6-14 22:53

建议还是去眼镜店验光。 万一错了愿意换,拿个度数去就不好弄了。你也可以拿度数给参考

零八二零 发表于 2019-6-15 08:13

验光和加工是一整体的流程,你把它分开了(医院验光眼镜店加工),就会出问题,高度数更不可取。

宁波-杨兴通 发表于 2019-6-15 11:37

验光配镜属于一个完整的流程,,医院验光属于典型的“管杀不管埋”,只给你出一个验光数据不管你配镜出来能不能戴舒服不舒服的。不妨先去医院验个光(给你个心安)然后把数据交给眼镜店做验光参考

tls眼镜人 发表于 2019-6-16 09:27

记住验光度数不等同于配镜度数

123笑笑123 发表于 2019-6-16 12:57

拿着医院出具的度数让眼镜店做参考可以,一般的眼镜店都会有自己的判断,不会直接用医院的度数配镜的。
页: [1]
查看完整版本: 关于镜片加工和医院验光