弦音 发表于 2009-10-3 23:27

[原创]幸福中秋

.   尽管对幸福的理解各不相同,但在这个国庆中秋,我想很多人和我一样,以我是中国人而幸福。
    中国太伟大了,从一穷二白、满目疮痍开始,60年来中国所面临的问题足以令人类历史上最优秀的治国者望而却步,而我们今天的成就足以藐视过去一千年的总和。一年时间我们就让全球都气喘的金融危机成为了过去,我们一个季度的发展变化能顶美国一年,一年的变化相当于美国四年。中国仅用了十几年GDP就火箭般的冲到了世界第三,很快日本就不再是第二。谁又能想到,三十年前还在为吃饱肚子而憧憬的中国人,已经开起了轿车?十几年前苏联解体的时候,敌视我们的人恐怕也没有想到,中国共产党会一路走来变得这么强壮。
    大阅兵带给我的是实力的震撼,我从内心感到我们有的是能打的实力,而不仅仅是只有外交上无奈的“强烈抗议”。面对那些小国的挑衅,我想这些装备随便拉出去两样都可以战之能胜。可以想象一下,如果朝鲜有这样的军事实力金正日会是什么样子?中国强大而不自大,身怀利器却决不轻言武力,手握重兵却无欺人之心,能打而不打,敢打而不打,甚至从来不小看任何人,这越发让我感到我们国家的了不起,这一刻我才真切的明白了中国实在是具有无限辽阔胸襟,绝对是言行一致的君子,中国的和平主张是做出来的,不是空喊的口号。
    千言万语,所有的一切都证明了一点:只要中国人不内耗、不折腾,就一定会是一条令全世界都仰望和崇敬的龙。
    人生短短数十年,与五千年文明历史相比,短暂犹如一眨眼,然而我却恰恰生在了这个最好的巅峰时刻,真是莫大的天意,莫大的幸福。

k木头人 发表于 2009-10-3 23:29

先做个沙发。。。。。慢慢阅读

紫檀香薰 发表于 2009-10-3 23:41

呵呵,今天下午我们古币也写了一篇看国庆阅兵的作文。
本人则比较喜欢从不同的角度来对照参看。总而言之,希望中国能更硬气一点。硬气是靠硬实力支撑的。

百合花 发表于 2009-10-4 18:18

弦音区区短文可抵二两小酒。真壮胆!:lol

陈大 发表于 2009-10-4 19:20

这次阅兵看了确实让激动,让国人感觉到自豪。可回过来想一下,为这次活动的投入与时间那也是空前的。如果把这些费用用在扶贫与支贫上那会怎样。

k木头人 发表于 2009-10-4 19:31

最主要的是 那阵势。。还有 武器百分之百都是自己国研究的。。都是国产的

紫檀香薰 发表于 2009-10-4 21:53

CCTV都没敢说是全国产吧?

xukemao 发表于 2009-10-5 11:44

国产不国产有区别吗?震慑,要的是别人的忌讳!真来实枪实炮,谁吃得消!

弦音 发表于 2009-10-5 18:31

从微声冲锋枪到射程可覆盖美国全境的核威慑洲际导弹,所有武器装备100%国产,90%首次亮相!不仅是国产,而且全是具有自主知识产权的,就是说不是以往那种仿制的国产。如此先进的装备全部都是现役列装的,就是说它不是概念级产品,是已经服役的、形成战斗力的装备。

紫檀香薰 发表于 2009-10-5 20:24

呵呵,大家可以去一些有军事专家或爱好者出没的论坛去看看评论。不过有没有被删帖就不知道咯,反正俺是看到过嘀。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]幸福中秋